![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет!
Делаю информационную карту. На карте расположено много объектов в виде значков, а сбоку карты, названия организаций. Когда нажимаешь на организацию, то на карте она обводится кружком. Но у некоторых организаций может быть несколько объектов, поэтому делается dublicate этого кружка. Вопрос: Можно ли убрать этот дублированный слой, не прописывая выгрузку слоя в каждую кнопку?
|
|
имеешь в виду mc.removeMovieClip(); ?
|
|
|||||
|
|
Да, но это мне нужно прописывать на каждую кнопку, чтоб убирать предыдущие дубликейты. А хотелось бы, чтобы при переходе на любой объект, срабатывал РемувКлип...
Наверное много хочу...?
|
|
Функция, это хорошо, но где ее нужно поставить?
Причем не на всех кнопках, а только в тогда, когда я перейду на любой другой объект. То есть примерно как событие onBlur в JS. Если фокус с объекта убирается, то происходит какое-то действие, в данном случае убирается дублируемый слой. Сообственно все это из-за большого количества объектов. ![]()
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Вам бы только поиздеваться, а не объяснить по-человечески..
Честно говоря, так ничего и не понял... Попробую то что вы написали и доложу о результатах.
|
|
Хм, не получается...
Попробую подробнее. Есть слой _root, в нем лежит мувик road а в нем лежит еще один мувик roadmovie. В последнем, находится мувик select, у которого меняются координаты при нажатии на какой-либо объект из меню. В одном случае, нужно чтобы на экране было выделено два места мувиком select, я делаю так: on (release) { tellTarget ("_root.road.roadmovie") { gotoAndStop (202); _root.road.roadmovie.select._x = -1; _root.road.roadmovie.select._y = 70; } duplicateMovieClip ("_root.road.roadmovie.select", "select2", 2); _root.road.roadmovie.select2._x = -154.5; _root.road.roadmovie.select2._y = 159.5; } (смещаю первый мувик, дублирую его и меняю координаты) Чтобы функция заработала, ее нужно "запустить". Так куда мне прописывать вызов функции? Пробовал делать экшен на слой по адресу _root.road.roadmovie : removeMovieClip ("_root.road.roadmovie.select2"); но не помогло. ЗЫ: Сам мувик roadmovie представляет собой смещаемую картинку и в зависимости от нажатой кнопки мувик переходит на определенный кадр (см. экшен выше). И если я выберу объект, который находится далеко от предыдущего, то дублируемый мувик пропадает, а если рядом то нет. Загадка какая-то.. ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 19:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|