Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Обсуждение > Сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 05.04.2002, 20:17
andrius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для andrius Посетить домашнюю страницу andrius Найти все сообщения от andrius
  № 1  
andrius

По умолчанию из флэш в HTML

моя первая работа в HTML www.ventslova.inc.ru
до этого работал исключительно во флэш,

дайте ценные советы, комментарии, меня HTML просто пугает...

Старый 05.04.2002, 21:08
Faster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Faster Посетить домашнюю страницу Faster Найти все сообщения от Faster
  № 2  
Faster

Отправить сообщение для Faster с помощью ICQ
По умолчанию фреймы - отличие первых работ ... сам был грешен

сплэш из двух не по центру надписей нужен?
- представь, что у пользователя не стоит в браузере белый фон по дефолту, а напрмер ярко красный (фантазия такая) - как будут смотреться твои картинки обрамленные на белом фоне?
- текст прибитый (гвоздем ) к краю фрейма интересен ...
- надпись (С) 2002 вообще обнадеживает - пиши маркером поверх монитора свое имя !
- кстати если быстро водить мышой по флэшовым кнопкам обалденный звук получается !

Хорошо грузится, но не скажешь что это работа профи - у тебя фо флэше гораздо лучше работы есть

Старый 05.04.2002, 22:40
andrius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для andrius Посетить домашнюю страницу andrius Найти все сообщения от andrius
  № 3  
andrius

1. ну как-то надо ведь вход сделать (выбор языка),
2. я же пишу белый цвет в <body> Ух ты, попробовал, смотрится жутко остаётся надеятся что таких пользователей немного, уж очень мне нравятся такие размытые края.
3. насчёт гвоздя я не понял. видимо не знаком с терминологией.
4. Ты имеешь ввиду что в (С) 2002 не стоит моего имени?
5. И вопрос который меня тревожит больше всего: фрэймы. Чем они так плохи? Мне в них нравится: навигация
не перегружается, контент прокручивается вдоль неподвижной навигации. Адрес всегда остаётся index page.
Так почему же ты называешь их грехом?

Старый 06.04.2002, 01:07
Faster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Faster Посетить домашнюю страницу Faster Найти все сообщения от Faster
  № 4  
Faster

Цитата:
Оригинал написал(а) andrius
1. ну как-то надо ведь вход сделать (выбор языка),
2. я же пишу белый цвет в <body> Ух ты, попробовал, смотрится жутко остаётся надеятся что таких пользователей немного, уж очень мне нравятся такие размытые края.
3. насчёт гвоздя я не понял. видимо не знаком с терминологией.
4. Ты имеешь ввиду что в (С) 2002 не стоит моего имени?
5. И вопрос который меня тревожит больше всего: фрэймы. Чем они так плохи? Мне в них нравится: навигация
не перегружается, контент прокручивается вдоль неподвижной навигации. Адрес всегда остаётся index page.
Так почему же ты называешь их грехом?
Я так мыслю - флэш - это почти всегда презентация, красивый сплэш, заставка - а видеть две надписи и все... акцентируй их хотя бы соответствующими флагами :-)
Насчет гвоздя - шутка, просто с моими настройками ИЕ текст смотрелся без полей - надо полагать при белом экране поля все таки есть.
Копирайт - (с) - точнее его знак ставится с именем человека, названием студии, издательства и т п У тебя стоит год и все ? смысл этой надписи - теряется.
По фрэймам можно говорить много - достаточно посмотреть в поиске даже в этом форуме - вкратце:
1.навигация не перегружается и на обычных страницах - картинки, и др. поппадает в кэш и грузится уже оттуда- так что быстродействие видимое
2. на dtml также прекрасно делается неподвижная навигация, и эта прокрутка незаметна только на страницах с однотонным фоном, в случае бэкграунда совместить их практически невозможно.
3. адрес все время тот же - крупный как раз таки грех - я по url не вижу в каком месте сайта нахожусь, не видно статусной строки и ты видел хоть один навороченный ресурс с фреймовой навигацией??
4. Поисковик индексирует вложенные фреймовые страницы (если конечно ты не закрыл главную от робота) и представь что видит пользователь попадая на такую страницу? навигации нет... Если юзер не продвинутый он никуда с этой страницы не уйдет.
Конечно есть пути обхода но имхо фрэймы не стоит того.

Старый 06.04.2002, 02:35
  № 5  
andrius

спасибо Тебе за большое письмо.
Думаю надо срочно переделывать сайт без фрэймов.
единственное что меня смущает это то что навигация будет уезжать вместе с контентом наверх.
но как я понял мои тексты будут индексировать роботы и если в моём тексте встречается, например, Филип Старк (или Киркоров ) то они будут находится на соответствующий запрос. Так?
Я только что ознакомился со статистикой сайта exler.ru
http://top.mail.ru/stat?id=2814;what=refer;period=0
и я так понял что люди приходят на его главную стр. с др. стр. найденных через поисковики. Правильно мыслю?

Заглянул на твой сайт, но там только основной дизайн, красиво... Кстати, картинки Тебе тоже нраятся в полукруглой рамочке. А есль красный фон

Старый 06.04.2002, 02:47
  № 6  
Faster

Цитата:
Оригинал написал(а) andrius
спасибо Тебе за большое письмо.
Думаю надо срочно переделывать сайт без фрэймов.
единственное что меня смущает это то что навигация будет уезжать вместе с контентом наверх.
но как я понял мои тексты будут индексировать роботы и если в моём тексте встречается, например, Филип Старк (или Киркоров ) то они будут находится на соответствующий запрос. Так?
Я только что ознакомился со статистикой сайта exler.ru
http://top.mail.ru/stat?id=2814;what=refer;period=0
и я так понял что люди приходят на его главную стр. с др. стр. найденных через поисковики. Правильно мыслю?

Заглянул на твой сайт, но там только основной дизайн, красиво... Кстати, картинки Тебе тоже нраятся в полукруглой рамочке. А есль красный фон
не за что . Откликнись и тебе зачтется :-)
По поводу поисковиков - читать http://www.searchengines.ru/ от корки до корки. Вообще раскрутка - это очинно хлопотно и много нюансов.
По поводу картинок - если все углы круглые - прямоугольные картинки выглядят не в кассу.
Удачи в сайтостроении

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 03:00.