![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Есть объект (movieclip) - квадрат, я хочу изменять его свойства (программно), например, вращать или к примеру перемещать.
Создаю цикл в нем изменяю свойства, но... Проблема в том, что не происходит постоянного вращения, а происходит одна итерация, т.е. одиночное вращение (единажды). Создавал action как на кадр, так и для объекта, но результат одинаковый. Вот сам action: N=1000; for (ugol= 75; ugol<N; ugol+= 15) { setProperty (rect, _rotation, ugol); } Вот после этого мой прямоугольник поворачивается на 90 градусов, причем мне не понятно, почему если поменять шаг, т.е. к примеру написать ugol+=1 или ugol++, то объет поворачивается на непонятное кол-во градусов, к тому же меняй, не меняй начальное значение (ugol=75) на какое-то другое, никак это не влияет на поворот. Возможно неправильно написан action или чего-то не хватает? В чем ошибка? Да, кстати, вопрос в догонку, есть кнопка, я хочу чтобы при нажатии на нее мой прямоугольник перемещался на 10 пикселов, но у меня получается что с прямоугольником перемещается и кнопка на 10px. Как это поправить? |
|
|||||
|
Да все проще, вот тебе вращение. Аналогично любое движнеие.
onClipEvent (load) { n = 0; } onClipEvent (enterFrame) { this._rotation = n; n = n+1; } |
|
|||||
|
ili vot:
|
|
|||||
|
А еще так прикольно
![]() onClipEvent (enterFrame) { this._x = 0; this._y = 0; _root._rotation = n; n = n+1; } |
|
|||||
|
|
Углы в радианах задаются, а не в градусах: rad = (PI/180)*deg
|
некрофил
|
Стандартная ошибка. Скрипт выполняется НЕ параллельно смене кадров. Пока не отработает скрипт новый кадр не наступает. Где-ньть в уроках отражен этот факт?
Часовой пояс GMT +4, время: 06:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|