![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Объясните мне, пожалуйста, как сделать так, что бы при нажатии на кнопку какой-нибудь клип, допустим bord, плавно передвинулся на определенное количество пикселов.
Заранее спасибо. |
|
|||||
|
|
Неправильно я написала. Мне надо чтобы при нажатии на кнопку клип bord плавно перемещался в заданную точку, а не на какое-то количество точек, иначе сразу возникает много проблем.
|
|
|||||
|
2Ellien Чесслово вся инфа про всяческие передвижения етсь в уроках и исходниках, но можно и примерно так:
а можно если надо сделать еще и фунцию ускорения-замедления всего движения...
Последний раз редактировалось Тимур Старый; 26.04.2002 в 19:22. |
|
|||||
|
don't panic!
|
например так:
_root.createEmptyMovieClip("bord", 1);
bord.lineStyle(20, 255), bord.lineTo(.15, 0);
//
bord.onEnterFrame = function() {
this._x += (this.x-this._x)*.1;
this._y += (this.y-this._y)*.1;
};
this.onMouseDown = function() {
bord.x = _root._xmouse;
bord.y = _root._ymouse;
};
по нажатию мышки засекаем куда кликнули, после чего в каждом кадре прибавляем к координатам уменьшающиеся с расстоянием до цели значения... и получаем плавное передвижение ![]() Последний раз редактировалось Nox Noctis; 26.04.2002 в 19:55. |
|
|||||
|
|
Все равно никак не могу понять
![]() У меня есть некоторое количество кнопок, при нажатии на кнопку к ней должен подъезжать маркер. Кадр всего один. Конкретно по теме ничего найти не могу, есть, правда, один исходник но там столько наворотов, что разобраться что к чему мне невозможно. И вообще, есть ли какой-нибудь оператор или команда для выполнения этого самого плавного изменения координат клипа или надо изголяться? |
|
|||||
|
С праздниками тя Еллиен!
Nox Noctis уже ответил на твой вопрос - только то, что он применял к объекту bord надобно применять к указателю на кнопку... А функция вызывается с кнопки, считывает ее _x, _y и с этими параметрами вызывает функцию перемещения указателя... Наслаждайся... |
|
|||||
|
|
Работает!!! Спасибо!
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|