![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Мож кто-нить знает как быстро выучить английский, я вроде бы его немного знаю, но вот только словарный запас маленький, ггде бы найти словарик часто употребляемых слов.
Мне как-то посоветовали выписать газету на англ. языке, вот решил спросить мож у кого естьт какое-нить ешо интересное предложение? Зараннее благодарю! ЗЫ: От приколов прошу воздержаться ![]()
|
Скажу тебе как лингвист-переводчик (будущий): быстро язык выучить на достаточном уровне нельзя. Ну никак. Максимум, чего можно добиться за несколько месяцев (несмотря на обещания различных программ обучения) - выучить ограниченное количество слов и фраз, достаточных лишь для разговорного общения (скорее всего, на небольшое количество тем). Со временем словарный запас можно пополнить, но говорить при этом, что ты знаешь язык, нельзя. Вообще язык - очень сложная и объемная вещь. Можно выучить грамматику языка, постоянно пополнять словарный запас, со временем можно даже избавиться от акцента, но существует такая вещь, как экстралингвистические (внеязыковые) аспекты. Сюда относятся определенные фоновые знания, которыми изначально обладает носитель языка, но которые недоступны "не носителям". И здесь речь идет не только и не столько о сленге, устойчивых выражениях и т.п., сколько о прагматике. То есть существуют такие тонкости, которые, не смотря на то, что твоя фраза будет правильна с грамматической точки зрения и, судя по словарю, слова выбраны тоже правильные, могут тебя подвести. Не даром, для того, чтобы стать переводчиком, нужны несколько лет учебы и постоянной практики.
Я вот учу английский уже 11-й год, и, поверь мне, до совершенства мне еще далеко. Ладно, не буду тебя больше грузить. Но наилучший, как мне кажется, вариант - обрести какие-то базовые знания (желательно у опытного преподавателя), а затем как можно больше общаться с носителями языка. А вот обещаниям выучить язык по фильму (помню, рекламировались у нас такие курсы, по "Форресту Гампу") верить не надо. Заучить определенный набор фраз, но уметь употреблять их лишь в определенных ситуациях - далеко не самая хорошая идея. Так что удачи тебе в изучении! Кстати, чем больше языков учишь, тем легче становится остваивать каждый новый - выявляешь для себя определенные аналогии, и многие вещи понимать становится гораздо проще. А уж про то, что современный образованный человек должен говорить как минимум на 2-х иностранных языках, сказали задолго до меня...
|
|
Поехать пожить в Англию
Alex
|
Мастер Цифрового Облика
|
да.
дикарем в никуда. например в штаты.... поставишь себя в экстремальную ситуацию - и выучишь сразу ![]() |
|
|||||
|
алкаголик и придурок
|
Цитата:
и я как Макс десять лет учил в России (в СССР=), слов знал много, а приехал в Англию - мало что сначала понимал; а тут еще диалектов десятки Кокни правда быстро освоил а насчет газет - это хороший совет (в инете, кстати, тоже немало сайтов на англ.=)... монинг стар тока не выписывай ![]() |
|
|||||
|
Большое спасибо за дельные советы, очень позновательная информация
Хе-хе, Уже пакую чемоданы kolhoznik - завтра еду в Англию ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 17:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|