![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
В чем смысл передачи параметров функции?
У меня в цикле осуществляется ряд проверок. Из него вызываются несколько функций. Функции используют переменные, значения которых меняет этот цикл. Явно я их не передаю. Они-же и так доступны функциям. В чем-же смысл передачи параметров функции? Чо-то не прут эти грибы... ![]()
|
"inLove"
|
поверь, так надо
************* ну вот допустим функция находится в руте.. а ты хочешь ее использовать в каком-то мувике.. и как ты собираешься ей параметры передать? а вот так: lalafa(parametr0,parametr1,parametr2,parametr3); |
|
|||||
|
|
2 Armen Khanoyants
>поверь, так надо ************* < Ну я вже ни пионэр, а ты не партия? >ну вот допустим функция находится в руте.. а ты хочешь ее использовать в каком-то мувике.. и как ты собираешься ей параметры передать? а вот так: lalafa(parametr0,parametr1,parametr2,parametr3);< 1. если я её вызываю не из рута, тогда наверное: _root.lalafa() 2. а она поймет parametr0... или ей нужно точно указывать адресацию - _root.какой_то_мувик.parametr0... 3. а ежели я в мувике оперирую переменными из рута? Ваще, обьясни, ПАЧАМУ? принята передача переменных в функцию и результата из неё. Когда это РЕАЛЬНО нуно. Чо-то недогребаю. В натуре не прут грибы...
|
а нуна это ..,.
есть функция f(){ a*b=c(площадь енто) } оно в руте ну и много мувов используют ее ну сообщил ты ей и а и б а с как ты без возврата узнаешь че оно там вычислило а? |
|
|||||
|
don't panic!
|
первое.
– параметры нужны для универсальности работы функции (иначе одна функция будет работать только с конкретными идентификаторами) – проще передать функции то, с чем она должна работать, чем каждый раз обращаться по полному пути. второе. есть такое понятие - "хороший стиль программирования" местами это лажа полная но по большей части - это действительно упрощает написание\чтение кода и уберегает от массы ошибок. использование внешних переменных внутри функции считается плохим стилем - внутри функции следует использовать только локальные переменные и при необходимости передавать их наружу. то, что "считается" совершенно не обязывает тебя этому следовать - но если всякие сердитые дядьки "почему-то" решили, что так лучше, то скорее всего это не лишено смысла ![]() Последний раз редактировалось Nox Noctis; 24.06.2002 в 16:15. |
|
|||||
|
|
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|