Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 09.07.2002, 14:35
SSG вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SSG Найти все сообщения от SSG
  № 1  
SSG

Отправить сообщение для SSG с помощью ICQ
По умолчанию Вот такое меню ....

SSG
Очередной вопрос…
Может ли мне кто-нибудь объяснить как ПРАВИЛЬНО сделать следующую вещь? Вот у меня, например, слово «посуда» , когда мы на него кликаем, то под ним появляется некоторый список кнопок (ну если от “посуды” то – ложки, вилки, сковородки ). Скачала кучу исходников с сайта с классными менюшками такого типа, но я там ничего не понимаю. Там получается от силы 2 кадра, а потом все остальное где то в “глубинах” клипа. Я так не умею… Может кто-нибудь научит?… А сама я думаю, что может в моем случае можно как то «легче», со всякими там play кадр 2, в котором этот список? Но, наверное, это не правильно? Что скажите, уважаемые знатоки?
Забыла! Самое ужасное, что эти ложки, вилки должны появляться не сразу словом, а по буквам, как будто их печатают.

Старый 09.07.2002, 15:35
killboy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для killboy Посетить домашнюю страницу killboy Найти все сообщения от killboy
  № 2  
killboy

Отправить сообщение для killboy с помощью ICQ
то, что спрятано в "глубинах клипа" на самом деле просто запёхнуто в мувики(movie clip) - ну это когда рисуешь че-нибудь, нажимаешь F8 - выбираешь ролик или муви клип и там уже редактируешь как будто в основной сцене, потом ставишь стоп в первом кадре этого мувика, и помещаешь его (если он еще не помещен, хотя он поидее уже там и будет) в основную сцену, потом на кнопке пишешь примерно такой код
Код:
on(release){tellTarget(_root.skovorodki) {play()}}
вот... если чего-нибудь поняла, значит все получится, если нет - _killboy@rambler.ru - мой емайл - обращайся.

тока я сам не гений просто кое-че получается

Старый 09.07.2002, 16:08
SSG вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SSG Найти все сообщения от SSG
  № 3  
SSG

Боже мой... куда я лезу? чем дальше в лес, тем больше дров сейчас попробю еще раз ....

Старый 09.07.2002, 16:46
LostWarrior вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LostWarrior Найти все сообщения от LostWarrior
  № 4  
LostWarrior

Отправить сообщение для LostWarrior с помощью ICQ
Привет!
Я не притендую на оригинальность и красоту исполнения, но вот то что ты хотела, с минимальным использованием AS.
Вложения
Тип файла: zip menu.zip (6.1 Кб, 93 просмотров)

Я стал вегетарианцем не потому, что люблю животных, а потому... что НЕНАВИЖУ растения!

Старый 09.07.2002, 17:14
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 5  
Nox Noctis
don't panic!

привет :)

появление по буквам можно сделать либо покадровой анимацией (замучаешься ручками все вписывать... :) ) либо простым скриптом...
— берем клип, в него запихиваем динамическое текстовое поле
— пишем в свойствах этого поля название переменной (например 'txt')
— на самом клипе пишем:
Код:
onClipEvent (load) {
	name = "имя кнопки";
}
onClipEvent (enterFrame) {
	if (txt.length<name.length) {
		txt += name.charAt(txt.length);
	}
}
проверяем...
получили клип с набирающимся текстом :)

теперь
стираем из скрипта на клипе
onClipEvent (load) {
name = "имя кнопки";
}
даем этому клипу instance name и кладем его в общий клип с менюхой.
делаем сколько нужно дубликатов этого клипа и размещаем их как меню.
всем клипам даем разные имена.

получили пачку клипов внутри одного внешнего.
теперь на внешнем клипе пишем
onClipEvent (load) {
clip1.name = "имя кнопки 1";
clip2.name = "имя кнопки 2";
clip3.name = "имя кнопки 3";
...
...
}
...это чтоб не усложнять :)) хотя в принципе можно сделать цикл с присвоениями, расположив имена кнопок в массиве

получили клип с меню, в котором на onClipEvent (load) каждой кнопке присвоится свое имя.

Старый 09.07.2002, 17:28
  № 6  
SSG

Привет:)
спасибо за поддержку! сейчас пойду все смотреть и делать. Хотя я тут уже кой чАго наделала методом любимого "тыка".
Ручками, правда, ручками:)
Но надо делать все правильно!
потом напишу, получается ли у меня так как вы говорите.:)

Старый 09.07.2002, 18:25
  № 7  
SSG

Странно … На компе, где нет флэша, я посмотрела swf, а вот на моем не открывается, ни флэш, ни swf…. ( у меня 5)
даем этому клипу instance name и кладем его в общий клип с менюхой
это как? Возможно я и умею, но не знаю, что это именно то.
Что является общим клипом? То, что находится у нас в основной сцене? Или все же это что то, что мы создали кнопкой F8? Если 2-ое, то как туда что то положить? А если 1-ое, то тогда каким же образом у многих целое прекраснейшее меню в основной сцене ни что иное, как 1 пустой кадр?

размещаем их как меню
это в смысле, как задумано?

И еще. Когда я создала динамический текст, то могу ли я, сделать как-нибудь так, что бы, когда все слово появится на экране, то оно стало бы кнопкой?

Старый 09.07.2002, 18:26
  № 8  
SSG

я сделала вот что. (вернемся к посуде (надо ж было такое придумать)). Написала “посуда”. Сделала из нее мувик. В окне ее редактирования наделала кучу слоев. И вот при нажатии на эту кнопку у меня поползли все эти надписи ( не по буквам правда, а по словам).
Теперь возвращаюсь на основную сцену и сталкиваюсь со следующей проблемой! Ведь у меня там не только “посуда”, но и еще несколько подобных слов, при нажатии на которые, тоже полезет всякая ерундистика. Вот у меня и получается, что все “налезает” друг на друга. Это ж надо как то согласовать. Что бы нижние кнопки отплывали вниз. Я приложу сейчас файл, надеюсь, все поймут, что дизайн еще не доработан.
Вложения
Тип файла: zip АРТкаталог.zip (7.0 Кб, 81 просмотров)

Старый 09.07.2002, 18:52
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 9  
Nox Noctis
don't panic!

все замечательно - только без скриптов это делать очень тяжело...
учитывая что у тебя так много одинаковых элементов -
надо сделать один элемент для кнопок под-меню и его дублировать.
и само "выползание" этого дерева тоже легче всего сделать скриптом...

ведь это один из стандартных вариантов меню - древовидная структура... значит при нажатии на одну кнопку в главном меню все остальные кнопки _главного_ меню тоже сползают вниз на размер открывшегося под-меню...

короче без программирования тут никак...

Старый 09.07.2002, 19:18
  № 10  
SSG

а размер под-меню мы должны как то задавать?
и в исходниках я нашла только одно меню типа дерева, но оно уж слишком навороченое для меня...
здесь можно какими то "простыми" скриптами обойтись?
и вообще я не улавливаю КАК программа сама может что то делать? надо ей все ручками нарисовать и пальчиком показать что куда.

а ведь интересно, елки-палки!!!))

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 09:03.