![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
SSG
Очередной вопрос… Может ли мне кто-нибудь объяснить как ПРАВИЛЬНО сделать следующую вещь? Вот у меня, например, слово «посуда» , когда мы на него кликаем, то под ним появляется некоторый список кнопок (ну если от “посуды” то – ложки, вилки, сковородки ). Скачала кучу исходников с сайта с классными менюшками такого типа, но я там ничего не понимаю. Там получается от силы 2 кадра, а потом все остальное где то в “глубинах” клипа. Я так не умею… Может кто-нибудь научит?… А сама я думаю, что может в моем случае можно как то «легче», со всякими там play кадр 2, в котором этот список? Но, наверное, это не правильно? Что скажите, уважаемые знатоки? Забыла! Самое ужасное, что эти ложки, вилки должны появляться не сразу словом, а по буквам, как будто их печатают.
|
то, что спрятано в "глубинах клипа" на самом деле просто запёхнуто в мувики(movie clip) - ну это когда рисуешь че-нибудь, нажимаешь F8 - выбираешь ролик или муви клип и там уже редактируешь как будто в основной сцене, потом ставишь стоп в первом кадре этого мувика, и помещаешь его (если он еще не помещен, хотя он поидее уже там и будет) в основную сцену, потом на кнопке пишешь примерно такой код
вот... если чего-нибудь поняла, значит все получится, если нет - _killboy@rambler.ru - мой емайл - обращайся. тока я сам не гений просто кое-че получается
|
Боже мой... куда я лезу?
чем дальше в лес, тем больше дров сейчас попробю еще раз ....
|
Привет!
Я не притендую на оригинальность и красоту исполнения, но вот то что ты хотела, с минимальным использованием AS.
|
don't panic!
|
привет :)
появление по буквам можно сделать либо покадровой анимацией (замучаешься ручками все вписывать... :) ) либо простым скриптом... — берем клип, в него запихиваем динамическое текстовое поле — пишем в свойствах этого поля название переменной (например 'txt') — на самом клипе пишем: onClipEvent (load) {
name = "имя кнопки";
}
onClipEvent (enterFrame) {
if (txt.length<name.length) {
txt += name.charAt(txt.length);
}
}
получили клип с набирающимся текстом :) теперь стираем из скрипта на клипе onClipEvent (load) { name = "имя кнопки"; } даем этому клипу instance name и кладем его в общий клип с менюхой. делаем сколько нужно дубликатов этого клипа и размещаем их как меню. всем клипам даем разные имена. получили пачку клипов внутри одного внешнего. теперь на внешнем клипе пишем onClipEvent (load) { clip1.name = "имя кнопки 1"; clip2.name = "имя кнопки 2"; clip3.name = "имя кнопки 3"; ... ... } ...это чтоб не усложнять :)) хотя в принципе можно сделать цикл с присвоениями, расположив имена кнопок в массиве получили клип с меню, в котором на onClipEvent (load) каждой кнопке присвоится свое имя. |
|
|||||
|
Привет:)
спасибо за поддержку! сейчас пойду все смотреть и делать. Хотя я тут уже кой чАго наделала методом любимого "тыка". Ручками, правда, ручками:) Но надо делать все правильно! потом напишу, получается ли у меня так как вы говорите.:)
|
Странно … На компе, где нет флэша, я посмотрела swf, а вот на моем не открывается, ни флэш, ни swf…. ( у меня 5)
************************* даем этому клипу instance name и кладем его в общий клип с менюхой *************************** это как? Возможно я и умею, но не знаю, что это именно то. Что является общим клипом? То, что находится у нас в основной сцене? Или все же это что то, что мы создали кнопкой F8? Если 2-ое, то как туда что то положить? А если 1-ое, то тогда каким же образом у многих целое прекраснейшее меню в основной сцене ни что иное, как 1 пустой кадр? ********** размещаем их как меню *********** это в смысле, как задумано? И еще. Когда я создала динамический текст, то могу ли я, сделать как-нибудь так, что бы, когда все слово появится на экране, то оно стало бы кнопкой?
|
я сделала вот что. (вернемся к посуде (надо ж было такое придумать)). Написала “посуда”. Сделала из нее мувик. В окне ее редактирования наделала кучу слоев. И вот при нажатии на эту кнопку у меня поползли все эти надписи ( не по буквам правда, а по словам).
Теперь возвращаюсь на основную сцену и сталкиваюсь со следующей проблемой! Ведь у меня там не только “посуда”, но и еще несколько подобных слов, при нажатии на которые, тоже полезет всякая ерундистика. Вот у меня и получается, что все “налезает” друг на друга. Это ж надо как то согласовать. Что бы нижние кнопки отплывали вниз. Я приложу сейчас файл, надеюсь, все поймут, что дизайн еще не доработан.
|
don't panic!
|
все замечательно - только без скриптов это делать очень тяжело...
учитывая что у тебя так много одинаковых элементов - надо сделать один элемент для кнопок под-меню и его дублировать. и само "выползание" этого дерева тоже легче всего сделать скриптом... ведь это один из стандартных вариантов меню - древовидная структура... значит при нажатии на одну кнопку в главном меню все остальные кнопки _главного_ меню тоже сползают вниз на размер открывшегося под-меню... короче без программирования тут никак... ![]() |
|
|||||
|
а размер под-меню мы должны как то задавать?
и в исходниках я нашла только одно меню типа дерева, но оно уж слишком навороченое для меня... здесь можно какими то "простыми" скриптами обойтись? и вообще я не улавливаю КАК программа сама может что то делать? надо ей все ручками нарисовать и пальчиком показать что куда. а ведь интересно, елки-палки!!! ))
Часовой пояс GMT +4, время: 09:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|