![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Ситуация: Есть один клип. В onClipEvent(EnterFrame) в него добавляется другой клип.
Вопрос: Как увеличить размеры первого клипа, не изменяя того, что в нем уже есть? Необходимые пояснения: Если использовать просто _height или _yscale размер клипа увеличивается, но все что находится в нем увеличивается пропорционально. А надо чтоб оно не менялось.
|
|
Попробуй пропорционально уменьшать вложенный клип
А лучше, чтобы вложенный клип был не вложенным Сделай его отдельным клипом, а потом можно аттачить его куда хош. Попробуй изменить ДЛЯ СЕБЯ постановку задачи. Я думаю придут не менее интересные решения.
|
Вложенный - в смысле приаттаченый внутрь.
Эх... если бы можно было изменять размеры самого мувика...
|
|
2 LostWarrior
<Вопрос: Как увеличить размеры первого клипа, не изменяя того, что в нем уже есть? > 1) Сделай его в несколько кадров, в каждом из которых он будет немного увеличиваться, т.е. не програмное увеличение, а графическая анимация. В кадре 1 посади stop(). Когда тебе нужно его увеличивать, програмно запусти переход на кадр 2. Тогда все вложенные в него клипы будут оставаться в исходных размерах. 2) voro_bej дело говорит. Ну почемубы тебе не использовать: Несущий клип > 120% Вложенный клип > 1/120% И всё в конгруэнте... ![]()
|
Мастер Цифрового Облика
|
а ты расковыряй компоненты встроеные
например "Button" или скролл там все наглядно - соблюдение пропорций вложеных клипов при изменении размера внешних. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|