![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Приветствую. Есть вопрос. Предположим у меня на главной временной диаграмме есть клип, а в него вложено еще штук 7. Мне надо по нажатию кнопки на главной временной диаграмме остановить все что на ней находится, а потом начать с того же места. Для гланого клипа я это сделал. Но, если в каком-то месте я останавливаю главный клип, вложенный, находящийся в данном кадре, продолжает проигрыватьсяи это печально. Вопрос: можно ли останавливать все сразу, а потом запускать с того же места? Нет ли функции типа StopAll или чего-то подобного, которая бы стопила клип и все вложенные в него? Если нет, то как это в принципе можно реализовать. Клипы вкладывал руками, не програмно и они располагаются в основном клипе только в определенных областях.
P.S. Да, сразу скажу что использование loadMovie не подходит. |
|
|||||
|
Ну когда вкладывал клипы руками, надо было давать им instance name (movik1, ... movik7, например). А потом обращаться к ним и стопить:
glavnii_movik.movik1.stop(); и т.д. для всех мувиков О stopAll ничего не слышала. |
|
|||||
|
|
понял, в общем-то я догадывался
, но хотел уточнить. Эх, что-то придумывать, потому что то о чем вы говорите понятно и используется, но в данном случае...посмотрим. Спасибо за совет. ![]() Последний раз редактировалось Schwan_Stabilo; 26.07.2002 в 14:13. |
|
|||||
|
don't panic!
|
можно сделать так:
MovieClip.prototype.collapse = function() {
this.stop();
for (var i in this) {
if (typeof (this[i]) == "movieclip") {
this[i].collapse();
}
}
};
MovieClip.prototype.relaunch = function() {
this.play();
for (var i in this) {
this[i].relaunch();
}
}
};
любой_клип.collapse(); чтобы запустить клип и все клипы в нем снова - пишем: любой_клип.relaunch(); Последний раз редактировалось Nox Noctis; 26.07.2002 в 16:48. |
|
|||||
|
don't panic!
|
а можно обойтись одной функцией с параметром:
MovieClip.prototype.togglePlay = function(action) {
this[action]();
for (var i in this) {
this[i][action]();
}
}
};
some_clip.togglePlay("stop"); или some_clip.togglePlay("play"); |
|
|||||
|
don't panic!
|
кхх... lexxass, я вообще-то на вопрос ответил, пока некоторые в соседнем топике черти-чем групповым занимаются :)))
зы: к тому же все что нужно чтобы воспользоваться этими "сложностями" - это скопировать скрипт и пользоваться :) |
|
|||||
|
|
Это то что нужно, спасибо огромное. Все понятно и достаточно просто.
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|