Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 31.07.2002, 12:46
baikal-boy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для baikal-boy Посетить домашнюю страницу baikal-boy Найти все сообщения от baikal-boy
  № 1  
baikal-boy

Отправить сообщение для baikal-boy с помощью ICQ
Cool Как сделать прелодер в подгружаемом ролике?

Добрый день!
Спасибо всем, кто не оставил без внимания мой вопрос!
Озадачился я следующим:
1. есть главный ролик
2. в него в определенное место (допустим при нажатии на кнопку) подгружается еще один ролик (swf-ка)
3. нужно, чтобы в этом место в основном ролике загружаемый ролик сначала показал свой прелоадер
4. делать прелоадер для обычной загрузки одного ролика умею
5. но при такой вложенной схеме никак не могу разобраться с тем, как расставить переменные и как вызывать командами эти ролики. Вроде бы все пишу логично - от корня (_root.) и т.п. но не работает. Пожалуйста, если есть - киньте исходник такой структуры или подскажите как прописать логику работы прелоадера в подгружаемом ролике...
Заранее всем очень благодарен!

Старый 31.07.2002, 17:57
Fanatik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fanatik Найти все сообщения от Fanatik
  № 2  
Fanatik

Вот архив (только запускай после разархивации). если что не так, то значит я не правильно понял
Вложения
Тип файла: zip movie.zip (3.7 Кб, 109 просмотров)

Старый 31.07.2002, 18:06
baikal-boy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для baikal-boy Посетить домашнюю страницу baikal-boy Найти все сообщения от baikal-boy
  № 3  
baikal-boy

Спасибо за помощь!
Но, к сожалению, в этой структуре при нажатии кнопки в главном ролике происходит просто вызов второго свф в рабочую область главного ролика. Проблема в том, как сделать при подгрузке этого второго ролика, чтобы в нем отрабатывал прелоадер.

Старый 31.07.2002, 18:10
Fanatik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fanatik Найти все сообщения от Fanatik
  № 4  
Fanatik

можно просто в открывающемся swf написать скрипт прелоадера... а есть способ проще, и надежней..............только я его не знаю .

Старый 31.07.2002, 18:16
  № 5  
baikal-boy

Я пишу в открывающемся свф самый стандартный скрипт прелоадера, но он не работает. Как мне кажется, проблема в том, что при включении этого ролика внутрь другого, нужно указывать переменные и команды немного по-другому, отталкиваясь от того, что корневым роликом теперь стал главный. Пожалуйста, подскажите, как правильно настроить скрипт в двух таких роликах...

onClipEvent (enterFrame) {
percentloaded = _root.getBytesLoaded()/_root.getBytesTotal()*100;
dis = Math.round(percentloaded)+"%";
if (percentloaded == 100) {
with (_root) {
gotoAndStop("start");
}
}
}

Старый 31.07.2002, 18:26
semma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для semma Найти все сообщения от semma
  № 6  
semma

По умолчанию ??

Все очень просто в подгружаемом ролике зделай такой же прелоадер как и в основном (ну можешь и не такой-же).
Просто ты его так сразу не увидишь в работе - придется проверять через интернет или скачать WebSpeed Simulator.

Старый 31.07.2002, 18:28
  № 7  
baikal-boy

Я его в подгружаемом и делаю.
А потом при просмотре работы захожу в дебаг и там ставлю эмуляцию канала 1,2 Кб
Дело не в скорости. Прелоадер вообще не отрабатывает. Проблема именно в том, что скрипт, помещаемый во вложенный мув, должен быть исправлен. Я пытаюсь скорректировать его, но не получается.

Старый 31.07.2002, 18:34
semma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для semma Найти все сообщения от semma
  № 8  
semma

так я тебе и говорю, что через дебаг ты его и не увидишь
Проверяй в интернете или WebSpeed Simulatorом локально.

Старый 31.07.2002, 18:59
  № 9  
baikal-boy

Урра!
Заработала! Прописал везде в именах переменных абсолютный путь и пошло!
Всем спасибо огромное! Удачи!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 09:05.