![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Добрый день!
Спасибо всем, кто не оставил без внимания мой вопрос! ![]() Озадачился я следующим: 1. есть главный ролик 2. в него в определенное место (допустим при нажатии на кнопку) подгружается еще один ролик (swf-ка) 3. нужно, чтобы в этом место в основном ролике загружаемый ролик сначала показал свой прелоадер 4. делать прелоадер для обычной загрузки одного ролика умею ![]() 5. но при такой вложенной схеме никак не могу разобраться с тем, как расставить переменные и как вызывать командами эти ролики. Вроде бы все пишу логично - от корня (_root.) и т.п. но не работает. Пожалуйста, если есть - киньте исходник такой структуры или подскажите как прописать логику работы прелоадера в подгружаемом ролике... Заранее всем очень благодарен! ![]()
|
|
Вот архив (только запускай после разархивации). если что не так, то значит я не правильно понял
![]() |
|
|||||
|
Спасибо за помощь!
Но, к сожалению, в этой структуре при нажатии кнопки в главном ролике происходит просто вызов второго свф в рабочую область главного ролика. Проблема в том, как сделать при подгрузке этого второго ролика, чтобы в нем отрабатывал прелоадер.
|
|
можно просто в открывающемся swf написать скрипт прелоадера... а есть способ проще, и надежней..............только я его не знаю
. |
|
|||||
|
Я пишу в открывающемся свф самый стандартный скрипт прелоадера, но он не работает. Как мне кажется, проблема в том, что при включении этого ролика внутрь другого, нужно указывать переменные и команды немного по-другому, отталкиваясь от того, что корневым роликом теперь стал главный. Пожалуйста, подскажите, как правильно настроить скрипт в двух таких роликах...
![]() onClipEvent (enterFrame) { percentloaded = _root.getBytesLoaded()/_root.getBytesTotal()*100; dis = Math.round(percentloaded)+"%"; if (percentloaded == 100) { with (_root) { gotoAndStop("start"); } } }
|
|
Все очень просто в подгружаемом ролике зделай такой же прелоадер как и в основном (ну можешь и не такой-же).
Просто ты его так сразу не увидишь в работе - придется проверять через интернет или скачать WebSpeed Simulator. |
|
|||||
|
Я его в подгружаемом и делаю.
![]() А потом при просмотре работы захожу в дебаг и там ставлю эмуляцию канала 1,2 Кб ![]() Дело не в скорости. Прелоадер вообще не отрабатывает. Проблема именно в том, что скрипт, помещаемый во вложенный мув, должен быть исправлен. Я пытаюсь скорректировать его, но не получается.
|
|
так я тебе и говорю, что через дебаг ты его и не увидишь
Проверяй в интернете или WebSpeed Simulatorом локально. |
|
|||||
|
Урра!
![]() Заработала! Прописал везде в именах переменных абсолютный путь и пошло! ![]() Всем спасибо огромное! Удачи! ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 09:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|