![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Не знал в какой именно раздел идти со свлим вопросом, т.к. вроде не куда не катит, и решил в этот.
Помогите! Мне нужно для сайта такую простенькую форму: поле для ника, поля для мыла и поле для сообщения. И чтобы всё это отправлялось на моё мыло. Если можете скиньте ссылку на страничку с такой формой, только чтобы я поменял там на своё мыло и себе скопировал и всё. Вроде бы такой скриптик на java пишиться в основном. |
|
|||||
|
Теоретик и Практик
|
вообще-то надо было в раздел DHTML/Javascript... постить.
там бы тебе как раз и дали яваскрипт. но поскольку ты здесь, в разделе ПХП, то и скрипт я тебе дам на ПХП! 1. файл feedback.html твой хтмл-код ... <form name=feedback method=POST action=send.php> <input type=text name=nick> <input type=text name=email> <textarea name=comment></textarea> <input type=submit name=submit value=send> </form> ... твой хтмл-код это простая форма, которая тебе надо 2. файл send.php <? if ($_POST["submit"]) { $from = "mailer@yourdomain.com"; $to = "твое_мыло_здесь"; $subject = "вам новое сообщение"; $message = implode ("\n", $_POST); mail ($to, $subject, $message) or die("ошибка отсылки сообщения"); } else { header ("Location: feedback.html"); } ?> это простой скрипт, который надеется, что пользователь заполнил все поля, а если не заполнил, то ему все равно - и так отошлет. в теле письма тебе придет приблизительно такое: nick ihorko email ihorko@netman.ru comment ну и собственно комментарий... |
|
|||||
|
ihorko спасибо тебе за ответ, ноя далёк от php.
У меня такой вопрос: файл send.php в текстовом блокноте можно написать, как например cgi формы и куда этот файл на сервере ложить, в определённую папку для скриптов или можно в туже папку, где страничка будет лежать ? |
|
|||||
|
Теоретик и Практик
|
пхп-скрипты НАДО писать в блокноте!
ложить на сервере МОЖНО где угодно! есть конечно яркие админы, которые требуют ложить пхп в cgi-bin и делают все возможное, чтоб у тебя не оставалось выбора, но это - редкость. стандартно, пхп - серверный язык, скрипты не компилируются, они интерпретируются, выполняются в момент их вызова (тоесть обращения к страничке). |
|
|||||
|
ihorko сделал всё как ты написал, но только что-то у меня не получилось. Посмотри - http://www.stex.by.ru/send/123.htm
|
|
|||||
|
Теоретик и Практик
|
извини конечно, но я сейчас долго смеялся... с каких это времен на by.ru есть поддержка пхп? НЕТУ ЕЕ ТАМ!!! попробуй перейти на другой хостинг, например hoha.ru (точно не помню, но вродь там оно есть)... |
|
|||||
|
вот в чём значит дело.
а можно на by.ru сделать такую форму, которую мне надо?. я не хочу менять хостинг, мне нравиться by.ru |
|
|||||
|
"simple"
|
2ihorko
а что собственно мона сделать на js? ведь он всё равно не сможет ничаго отправить... |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|