![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
И делаюсь я печальным когда вспоминаю о наших дизайнерах, о тех кто таковыми себя считает, нет у нас их, а если и есть то очень мало. И это не громко сказано как может показаться, это правда сказана. Я сам так думал о себе и тешил свое сознание, но чем больше я узнаю, тем меньше верю.
|
|
2 WerfWD
Дизайнером, да и любым творческим человеком нельзя родиться. Гением - можно, но их - единицы. Значит не о них речь. Беда нашего дизайна - непонимание того, что корявую стену красиво не расскрасишь. Они впадают в украшательство чьих-то заранее обреченных банальных и скучных тупых идей. Никакой дизайн (в т.ч. и никакой) такие идеи не спасет. И это сплошь и рядом. Вторая беда нашего дизайна - ориентация на эстетику, цвето-фактуро-композиционную гармонию а не на рождение оригинальных идей. Меня пять лет учили золотому сечению, композиции, и куче всего подобного. До недавнего времени я чувствовал себя крутым дизайнером - и было от чего - заказчики гордились моим дизайном и я отбирал только интересные предложения работы. Пока не узнал такого слова - креатив. И тут у меня случился кризис. Дизайнер должен быть креативным! Иначе он просто великолепный мастеровой, маляр, но не дизайнер. Вот Лебедев сделал рекламные плакаты для итальянской оргонайзерной компании - Nazareno Gabrielli. http://www.artlebedev.ru/portfolio/ebazaar/ad/ Вот пример мощного креатива. Вот то, чему не обучают, на чем не заостряют внимание заказчики, о чем не задумывается подавляющее количество дизайнеров, как не задумывался и я. А ведь есть такой журнал, как "Рекламные идеи", который покупается за 1000 руб номер! Значит информация о креативе стоит таких денег. Как стать креатором - как сказал мне один приятель - это мышца, которую можно накачать. И я нашел, где: http://creatiff.ru/read/article/459/ Дерзайте! Кризис - это хорошо, он ломает закоснелые установки, взгляды, позиции. Он позволяет впитать и переварить идеи, которые без него остались бы незамеченными.
|
|
2uri-uri Кланюсь тебе в землю, ты наверно единственный человек который сейчас думает о том, что думаю я, и которого я встретил.
Что то запутано.Я как раз не имел ввиду всяческие кризисы или застои информации. Меня поражает то что люди делают и нормально к этому относятся, как бы нет той силы которая могла бы их модернизировать. Хотя надо бы. Я совсем недавно только заинтересовался про идею креатива в веб дизайне и рекламе как таковой. Я учусь на факультете рекламного дела, но никто и никогда мне про него и не говорил. (Сам все узнаю!) Я склоняюсь к тому что дизайн должен нести не просто красивую графику, а идею фирмы, ее дыхание, и место ее под небом. Это как кока-кола, они же не просто так сайты рисуют себе, у них целая концепция к каждому региону, и дело не в том что у них денег не мерено(хотя и это очень важно), а в том что они сами придумывают себе идеологию на путом месте. И почему же у нас этим могут заниматься только еденицы. И не просто так рисовать картинки, а жить этим. И за это я очень уважаю Лебедева, он всего добился сам, и очень умный человек. Мне очень нравится его писанина, и я не удевлюсь в том что это все писал не он. А вот на что вчера наткнулся я ВОТ! , там в портфолио у них есть читабельная и интересная информация. У меня потом еще к тебе есть разговор. Поделиться мыслями.
|
Banned
|
У меня есть пару журналов ( креативных до безобразия ) дорогих. Хоть у меня сейчас с бабками и напряг, но я их всё равно покупаю. Нравятся они мне. Чем больше человек видит классных решений, тем больше он учится видеть это самое "красивое" везде.
Самое страшное, что можно придумать это "креатив на заказ" Гении обычно на таких заданиях ломаются, а люди которые всего достигли своим трудом работают дальше. Исключительно моя личная точка зрения |
|
|||||
|
а в чем на этой ссылке лебедевской такой суперский креатив? мож я чо не понимаю?
|
|
2 NеoLeо Я не волшебник, я только учусь. Но все таки попробую объяснить что это. Весь принцип не в товаре как таковом который является объектом рекламы, а его подача, представление потребителю. К примеру возьмем шоколад сникерс, я сомневаюсь что этот продукт мне может дать заряд бодрости и уверености на весь день. Да мне без разницы что есть, или тот сникерс или милки вэй. Все это одно и то же. Тоесть мы имеем простой рекламный трюк. И что мы имеем: Креатив - это идея, которую окончательно довели (Лебедев).
А вот мы и имеем что была просто шоколадка, которой придумали название, имидж, образы целевой аудитории(тоесть кто будет ее вообще есть) и все. На самом деле процесс очень сложный и интересный. Вот так мы и получили из простой шоколадки раскрученый брэнд. А теперь вернемся к Лебедевским блокнотикам. Да самые простые блокноты, которые можно получить на хорошей выставке да еще и на халяву. Весь эффект состоит в том как он приподнес данный блокнот, как он его показал, что подписал на каждом плокатике, для того чтобы ты когда его получишь думал про этот блокнот хорошо и мало того всем его показывал и говорил что очень удобный и красивый. Это как следствие или результат креативного подхода в рекламе того кто придумал этот блокнот. P.S. И дело даже не в том что это суперский креатив, это просто напросто грамотный креатив. Он не нуждается в супер плане или ракурсах съемки, в супер навороченом эффекте. Все гениальное просто. ![]()
|
хм...
|
|
Хмммм.....?
![]()
|
|
Мозги есть, среды нет…много тупых начальников требующих примитивное и стандартное
|
|
В твоей работе все всегда должно зависеть от тебя. Нужно по крайней мере к этому стремится. Знаю тяжело, а кому сейчас легко.
Часовой пояс GMT +4, время: 00:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|