![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Хай всем!
Есть такой трабл. Существует список линков (гружу XML). Сам шаблон выглядит как 2 текстовых поля - сверху сам линк, снизу описание. Дык вот мне надо сделать, чтоб высота поля с описанием была четко по количеству текста, без всяких скроллов. P.S. Во Flash 5 !!! В 6-ом сам знаю как сделать ![]() |
|
|||||
|
штатными средствами никак!!!
Блин, вопрос этот всплывает с частотой в неделю! Если у тебя есть MX и ты в курсе как это сделать, так нафига это мучать в 5ке? Ну а если нет возможности работать в MX, то тебе остается только написать простую функцию для определения кол-ва строк в поле с известной шириной. Будешь вставлять для описания поле заведомо большей высоты, но край текста определить сможешь. Алгоритм такой: 1. определяешь сколько символов влазит в одну строку. 2. разбиваешь загруженый текст на слова. 3. Начинаешь суммировать длины слов (не забывая про пробелы между ними). 4. После очеедного суммирования проверяешь - длина полученной строки меньше максимального кол-ва знаков в строке(МКЗС)? 5. как только получаешь что сумма превышает МКЗС, наращиваешь счетчик строк +1, сумму сбрасываешь в нуль, а последнее слагаемое прибавляешь к новой сумме (т.е. слово было перенесено на новую строку). 6. возвращаешься к п. 3 до тех пор пока не переберешь все слова. в итоге получаешь точнейшую функцию подсчета строк в текстовом поле. ЗЫ: есть одна маленькая неувязочка(читай погрешность) - ширина символов разная,так что перенос слова может случиться, хотя по формуле должно влезть буква в букву, на этот случай рекомендую определять ширину текстового поля по самому широкому символу. Успехов! Думаю что реализовать это тебе по силам.
Часовой пояс GMT +4, время: 07:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|