![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Подскажите плиз как сделать движение объекта с определенной скоростью.
То есть нужно сделать задержку, а setTimeout-a в Action script нету ![]() делаю так for (i=0;i<=100;i++) { _root.mName._x += 1; // тута хотелось бы поставитить задержку } |
|
|||||
|
если этот код ты пишешь в основном тайм лайне, тообъект пи любой задерже будет мгновенно появлятся в конечной точке пути! т.к. весь скрипт в одном кадре отрабатывается за один такт!
тебе нужно сделать так: _root.onEnterFrame=function(){ _root.mName._x++; if(_root.mName._x>=100){ _root.onEnterFrame=""; } } или в AS для клипа mName написать: onClipEvent(enterFrame){ _x+=(100-_x)/5; }
|
ничего я не забыл!
я говорю об однокадровом _rootа как ты знаешь конечно один кадр не циклиться... так шо СТОП тут не нужен.. ![]()
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
2 TTS:
ты отчасти прав! но паренек то решил эту проблему!!! смотри первый пост! т.е. фактически объект мгновенно перемещается в пространстве не затрачивая времени!!! ![]()
|
2 TTS
Цитата:
ты же движешся... и я двигаюсь.... правда все с одной скоростью и в одном направлении ![]() 2tsep Цитата:
setInterval & clearInterval почти тоже самое,только со своими глюками, внимательно почитай хелп перед применением.
|
|
2Max N Chubin_
Спасибо! Не додумал, что можно связать с onEnterFrame. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|