![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Уважаемые коллеги, возможно не в том разделе обращаюсь с вопросом, вы уж простите. Речь о Server Side Include.
Есть ссылка <a href="index.shtml?page1">page1</a> При клике идем в index.shtml, в которой написано <table> <tr> <td><!--#include file="$QUERY_STRING.html" --></td> </tr> </table> По всем правилам, в эту ячейку должна подняться страница page1.html Причем и <!--#include file=... и <!--#include virtual=... работают правильно под Apache. Но под IIS - в этой ячеке появляется сообщение "HTTP/1.1 404 Object Not Found Server: Microsoft-IIS/5.0 Date: Fri, 08 Nov 2002 15:31:55 GMT Connection: close Content-Type: text/html 404 Object Not Found" Обращался к администратору сервера с просьбой настроить SSI(типа, "AddType text/html .shtml AddHandler server-parsed .shtml"), а он мне говорит, что в IIS невозможно настраивать - SSI или включен или выключен! Подскажите выход, пожалуйста! И еще вопрос. Создать и вывести на экран пользовательскую переменную: <!--#set var="myVar" value="myVarValue" --> <!--#echo var="myVar" --> В IIS тоже не рулит! Броузер мне сообщает "Не удается найти переменную myVar" Где ошибка? |
|
|||||
|
maxwell
|
на счет <!--#include file="$QUERY_STRING.html" -->
$QUERY_STRING - ssi не понимает что это такое и ищет файл $QUERY_STRING.html, а вообще оно будет работать если только этот код через пхп пускать, ибо он знает что такое $QUERY_STRING , только тогда надо добавить к файлам обрабатываемым ssi .php . на счет второго вопроса - не знаю... |
|
|||||
|
|
"$QUERY_STRING - ssi не понимает что это такое"
Во всех руководствах по SSI написано, что SSI прекрасно оперирует переменными окружения. А "QUERY_STRING" - одна из этих переменных. И потом, Apache, значит понимает эти переменные, а IIS не понимает? Что-то здесь не так. Duo, спасибо за участие! |
|
|||||
|
maxwell
|
так, сори, я тоже ошибся, под апачем все пашет...
что-то не так в IIS, работай с апачем, оно лучьше ![]() |
|
|||||
|
Untitled
|
Инклуды в конфигах апача надо включать, иначе ничего работать не будет...
Апач рулит =) |
|
|||||
|
maxwell
|
В апаче какраз таки все и работает...
![]() |
|
|||||
|
|
Именно
![]() В апаче все хорошо! Просто стоит задача, чтобы проект работал правильно и под Апачем и под ИИС. А тут тупая проблема - то, что работает под Апачем, не работает под ИИС, хотя стандарт SSI, вроде бы один! Нид ё хелп! |
|
|||||
|
maxwell
|
с SSI я не работал, так что здесь помочь не могу
![]() |
|
|||||
|
Untitled
|
=) так... короче... IIS - в нем проблема...
дело в том, что даже IIS настраивать... указать местоплодения файлов и прочая муть... Раз происходит реакция, а не просто отсутствие знчения, значит надо просто пересмотреть вообще настройки IIS |
|
|||||
|
|
Ты можешь провести со мной онлайн-обучение настройки SSi на IIS?
Где-нить в чате или по аське? Без шуток! Буду благодарен вовек ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|