Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML-верстка

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 18.12.2002, 19:20
Dmitry Y вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dmitry Y Посетить домашнюю страницу Dmitry Y Найти все сообщения от Dmitry Y
  № 1  
Dmitry Y

По умолчанию UTF-8 или Win1251

Какую кодировку лучше использовать? И почему?
До Flash MX даже и не думал, делал 1251.
Теперь не пойму, UTF-8 кажется более универсальной, но, похоже, популярностью не пользуется. Есть мнения?

Старый 18.12.2002, 20:10
SPV вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SPV Найти все сообщения от SPV
  № 2  
SPV

Отправить сообщение для SPV с помощью ICQ
UTF-8 это уникоды и не все редакторы с ними работают... Стоит использовать, когда нужно одновременно отображать символы из разных кодировок, например русские буквы и немецкие умляуды и т.п...

Старый 18.12.2002, 23:12
Dmitry Y вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dmitry Y Посетить домашнюю страницу Dmitry Y Найти все сообщения от Dmitry Y
  № 3  
Dmitry Y

Dreamweaver MX и Notepad в WinXP работают, так что с этим все ok, вопрос, скорее, о браузерах, старых (95) Виндах, Маках, Линуксах. Везде ли UTF-8 будет нормально читаться?

Старый 19.12.2002, 11:52
SPV вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SPV Найти все сообщения от SPV
  № 4  
SPV

UTF-8 изначально пришла из Юниксоидных систем... И от платформы отображение не зависит - зависит только от прграммы, которой мы эту кодировку пихаем. UTF-8, в принципе - обычный текст, где символы с кодами до 127 идут как есть, а символы, зависящие от конкретной кодировки задаются минимум двумя байтами (указывающими эту кодировку и сам символ). Программа (которая может отобразить UTF-8) символы до 127 показывает стандартным шрифтом, а когда натыкается на другие символы - меняет шрифт на соответствующий указанной кодировке (если он, конечно, есть в системе).
Все браузеры работают с UTF-8 и вопрос только в том, есть ли у посетителей все соответствующие шрифты. Бывает такое, что ты задаёшь русско/английскому тексту шрифт Ариал, а посетитель видит на странице английские символы Ариалом, а русские вдруг Таймсом... Ну нету у него русского Ариала

Последний раз редактировалось SPV; 19.12.2002 в 11:56.
Старый 21.12.2002, 13:52
Sasha L вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sasha L Посетить домашнюю страницу Sasha L Найти все сообщения от Sasha L
  № 5  
Sasha L

§±§а§з§а§Ш§Ц §с §Я§С§к§Ц§Э §д§Ц§Ю§е, §Ь§а§д§а§в§С§с §Ъ §Ю§Ц§Я§с §Ь§С§г§С§Ц§д§г§с.
§Ј§а§б§в§а§г §д§С§Ь§а§Ы?
§І§С§Т§а§д§С§р §б§а §д§в§С§Х§Ъ§и§Ъ§а§Я§Я§а§Ы §г§з§Ц§Ю§Ц Flash --> PHP --> MySQL.
§±§а§Э§е§й§С§р §Ф§Э§р§Ь: §У§Ю§Ц§г§д§а §Т§е§Ь§У§н §Ю§С§Э§Ц§Я§о§Ь§а§Ц "§Ф" (§Ф§е§г§Ъ§Я§г§Ь§Ъ§Ы) §У§н§Х§С§Ц§д §Т§а§Э§о§к§а§Ц "§є" (§є§С§Я§Х§н§Т§Ъ§Я). §Ј§Ю§Ц§г§д§а §Т§а§Э§о§к§а§Ц "§µ" - §Ю§С§Э§Ц§Я§о§Ь§а§Ц "§Ъ". §®§а§Ш§Ц§д §Ц§л§Ц §й§д§а-§д§а §У §п§д§а§Ю §в§а§Х§Ц, §Я§а §У §а§г§Я§а§У§Я§а§Ю §б§в§С§У§Ъ§Э§о§Я§а. §±§в§Ъ§й§Ц§Ю §Я§С §г§Ц§в§У§Ц§в§Ц §Ю§а§Ц§Ф§а §б§в§а§У§С§Ы§Х§Ц§в§С (§б§в§Ъ §д§Ц§г§д§Ъ§в§а§У§С§Я§Ъ§Ъ) §У§г§Ц §в§С§Т§а§д§С§Э§а §а§д§Э§Ъ§й§Я§а, §Ь§а§Ф§Х§С §Ш§Ц §У§н§У§Ц§г§Ъ§Э §п§д§е §Т§а§д§У§е §Я§С §г§Ц§в§У§Ц§в §Ь§Э§Ъ§Ц§Я§д§С §б§а§Э§е§й§Ъ§Э §д§С§Ь§а§Ы §Ю§Ъ§Э§н§Ы §г§р§в§б§в§Ъ§Щ. §·§Ц§Э§б §б§Э§Ъ§Щ! §¬§д§а §Щ§Я§С§Ь§а§Ю §г §д§С§Ь§Ъ§Ю §Ф§Э§р§Ь§а§Ю? (§Ґ§а§Э§Ф§а §г§а§а§Т§в§С§Ш§С§Э §У §Ь§С§Ь§а§Ы §в§С§Щ§Х§Ц§Э §ж§а§в§е§Ю§С §б§а§г§д§С§У§Ъ§д§о §У§а§б§в§а§г...)
§Ґ§С, §Ц§л§Ц. §№§Ц§в§Ц§Щ MyAdmin §б§а§г§Ю§а§д§в§Ц§Э §й§д§а §а§Я §д§С§Ю §У §Т§С§Щ§Ц §з§в§С§Я§Ъ§д.
§·§в§С§Я§Ъ§д §У §р§Я§Ъ§Ь§а§Х§Ц, §Я§а §б§а-§в§С§Щ§Я§а§Ю§е. §µ §Ю§а§Ц§Ф§а §б§в§а§У§С§Ы§Х§Ц§в§С (§Ь§а§Ф§Х§С §У§г§Ц §в§С§Т§а§д§С§Ц§д) §р§Я§Ъ§Ь§а§Х §г §Ю§С§Э§Ц§Я§о§Ь§Ъ§Ю§Ъ §в§е§г§г§Ь§Ъ§Ю§Ъ "§б" (§бЁp§бЁn§бЁj§с©°§бЁg§с©°§бЁc ), §С §е §Х§в§е§Ф§а§Ф§а §г §Т§а§Э§о§к§Ъ§Ю§Ъ "§І" (§ІЁp§ІЁn§ІЁj§с©°§бЁg§с©°§ІЁc ).
§¬§С§Ь§С§с §г§У§а§Э§а§й§о §Ю§Ц§Я§с §б§а§Х§У§а§Х§Ъ§д: PHP §Ъ§Э§Ъ §Т§С§Щ§С §Ъ§Э§Ъ §б§в§а§У§С§Ы§Х§Ц§в§е §е§к§Ъ §Я§С§Х§в§С§д§о?

Старый 21.12.2002, 13:54
Sasha L вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sasha L Посетить домашнюю страницу Sasha L Найти все сообщения от Sasha L
  № 6  
Sasha L

Похоже я нашел тему, которая и меня касается.
Вопрос такой?
Работаю по традиционной схеме Flash --> PHP --> MySQL.
Получаю глюк: вместо буквы маленькое "г" (гусинский) выдает большое "Ш" (Шандыбин). Вместо большое "У" - маленькое "и". Может еще что-то в этом роде, но в основном правильно. Причем на сервере моего провайдера (при тестировании) все работало отлично, когда же вывесил эту ботву на сервер клиента получил такой милый сюрприз. Хелп плиз! Кто знаком с таким глюком? (Долго соображал в какой раздел форума поставить вопрос...)
Да, еще. Через MyAdmin посмотрел что он там в базе хранит.
Хранит в юникоде, но по-разному. У моего провайдера (когда все работает) юникод с маленькими русскими "п" а у другого с большими "Р".
Какая сволочь меня подводит: PHP или база или провайдеру уши надрать?

Старый 23.12.2002, 12:11
  № 7  
SPV

Подвели все сразу Нужно разобраться, где глюк происходит... Возможно это ПХП криво разбирает данные, пришедшие из флэша (не в той кодировке их читает). Попробуй сохрани их в файл и посмотри что там. Если в файле всё нормально, то проблемы при заносе данных в базу - мы ей пихаем строку, а она преобразует её в уникоды считая, что эта строка в кодировке скрипта. Я не знаю, как это делать в ПХП, но нужно перед заносом в базу программно переключить кодировку на соответсвующую данным.
Видимо сервер у провайдера на русской ОС висит, и переключения кодировок при работе с русским текстом не требуется... А у клиента - английская или ещё какая версия операнционки, так ему нужно указывать как читать строки.

Старый 24.12.2002, 20:47
  № 8  
Sasha L

По умолчанию 2SPV

SPV спасибо! Все правильно! Как удалось выяснить, сервер с БД у моего провайдера под виндами, а у клиента юниксовая. Кодировки одиннаковые KOI-8. Действительно в ПХП при записи данных нужно задавать кодировку вручную. Хотя, признаться, не знаю пока как это делать. Если кто знает подскажите, плиз...

Старый 24.12.2002, 23:39
  № 9  
Dmitry Y

Когда делал флэш-сайт с БД, нужна была UTF-8.
Страницу PHP с формой, в которую пишутся статьи, сделал в этой кодировке:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
- все работает. Не знаю, правильный ли подход, но результат удовлетворяет. Правда, через phpMyAdmin ни черта не видно.

Старый 25.12.2002, 00:17
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 10  
Crazy
[+1 23.05.11]

Самое красивое решение из всех попадавшихся...

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 12:59.