![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Ув. господа, voro_bej и Max N Chubin_,
Я Вам очень признателен за быстрый отклик и реальную помощь. По вопросу вывода клипа не передний план-все работает отлично. А вот свой второй вопрос я видимо не смог сформулировать, по причине отсутствия знаний. Попоробую сделать это еще раз: on (press) { // это естественно txt = "movie kvad"; name = txt.substr(6, 4) trace(name) ; // вопрос в следующем: // как дальше с этим name работать -это // же строковая переменная. // Вот так нельзя: name._x=50; name._alpha=name._alpha-40 // а как можно? } И еще один вопрос: Можно ли каким-то образом с помощью action script закрыть сам flash-проигрыватель, а хорошо еще уметь его минимизировать, изменять размеры и т.д. В delphi Хоть функции win api можно использовать. Неужели с помощью Action script такое тоже возможно. Заранее благодарен. truntaev
|
ну обычно это происходит так:
если ты знаешь что твой клип лежит например в _root, то можно записать так: n="my_movie_clip_with_long_name"; _root[n]._alpha=20; или когда у тебя на столе есть клип q1 а в него вложден клип q2 (_root.q1.q2) то запись будет выглядеть так: n="q2"; _root.q1[n]._alpha=20; второй вариант, когды в переменную иы хочешь вписать полный путь к клипу: n="_root.q1.q2"; eval(n).alpha=20; вот такие вот дела.... Успехов!
|
насчет выхода из Flash ролика...
это возможно сделать тольков случае если ты запускаешь SWF в плейере или компилишь в WindowsProject, т.е. в EXE шку. тада работает команда FScommand("quit"); а вот насчет преобразования размеров окна, тут я пас. однажды боролся с такой задачей - делел эмулятор банковского клиента, который висит на рабочем столе как банер (250х35) дык вот выяснилось что хотя флэш плэйер подгоняет размер окна под истиный размер сцены SWF, но когда размер по вертикали меньше 45 пикселов плэйер не может сделать его меньше! Я перепашал в HackView весть код прожекта! Интересный вещи видал внутри! Повырезал все лишние языки, ненужные пункты меню, About и Copyright короче из 850 кб сделал 550. Но как и где исправить размер окна ненашел!!!!!!!!!! :-(( или терпения не хватило или нельзя это было сделать... в любом случае тогда мне никто не смог ответить... так что на это пока не расчитывай...
Часовой пояс GMT +4, время: 23:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|