![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Бился я над такой проблеммой , как указано в заголовке...
Приведу самый простой пример : есть мувиклип , который генерится динамически в руте , тамже ему задается имя , допустим "main_m1" , в нем динамически генерятся еще несколько мувиков , выберем 1 из них , имя его "vnutr1" в этом мувиклипе есть кнопка с таким кодом : on(release){ _root.th_nam=this._name; // 1 _root.th_p_nam=_parent._name; //2 } в пункте(1): в рут, в переменную th_nam передется имя мувика, в котором была нажата кнопка , а в пункте (2) имя егойного родителя передается в переменную th_p_nam ... Теперь для управления егойными, свойствами достаточно в руте создать кнопку с кодом например : on(release){ eval(th_p_nam+"."+th_nam)._x+=50; } ну или сами что хотите... это-то еще ладно , но вот как мне получить координаты этого нижнего мувика , чтобы они были как для рута , пробовал следующие способы: localtoglobal(eval(th_p_nam+"."+th_nam)); eval(th_p_nam+"."+th_nam).localtoglobal(); пробовал также как в примере , программно генерить пустой мувиклип в этом самом нижнем мувике , и локал ту глобал его , но всеравно не получалось... как сделать ? чтоб localtoglobal заработала , ведь программно вычислять координату - неохота... у меня ведь вложенность посложнее использована....
|
Мастер Цифрового Облика
|
ну КТО?
скажите КТО вас учил пользоваться этими ГРебаными EVAL-ами??? on(release){ var m1 = th_p_nam; var m2 = th_nam; var m = this[m1][m2]; var point = {}; point.x = m._x; point.y = m._y; m.localToGlobal(point); trace(point.x); trace(point.y); } |
|
|||||
|
wanted
|
книжки с примерами... стаааренькие...
Часовой пояс GMT +4, время: 23:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|