Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > PHP

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 01.02.2003, 15:52
Stex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stex Найти все сообщения от Stex
  № 1  
Stex

Отправить сообщение для Stex с помощью ICQ
По умолчанию с чего начать ?

Хочу изучить програмирование, то которое необходимо для создание программинга для сайта, необязательно php, но может и php я не знаю, поэтому и спрашиваю, просто я в этот раздел поместил, т.к. он связан с програмированеим.
Так вот с чего начать и какое програмирование на сегодняшний день наиболее подойдёт для меня ? , если я знаю только азы Pascal-я. ???

Старый 01.02.2003, 16:44
[subway]design вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для [subway]design Посетить домашнюю страницу [subway]design Найти все сообщения от [subway]design
  № 2  
[subway]design

Э-ээ. Программирование - это инструмент такой. Не стоит учиться программировать для "создания программинга для сайта". Какого такого программинга?

Пример из жизни: делаешь сайт с типовыми страницами, где навигация все время повторяется. Тебе навигацию влом copy-past'ить, ибо когда цвета придется поменять (или еще чего), будет очень грустно. Поэтому ты на каждой странице пишешь в нужном месте примерно следующее:

<? include "menu.html"; ?>

Это ПХП. Примерно так же выглядит внедрение текста в SSI.

Если нужно не просто Server Side Include, а что-то помощней - то тот же ПХП тебе поможет. Например, счетчик там написать, или гостебуку. Вот, например прога, которая выводит текст из строки запроса:

<?
print $QUERY_STRING;
?>

Вызывается так: http://server.ru/proga.php?здесьтекст

Короче говоря, сходи в дом книги и купи книжку по ПХП (любую - все они одинаково отстойные)

Удач.

Старый 02.02.2003, 13:27
Stex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stex Найти все сообщения от Stex
  № 3  
Stex

вроде понял чё да как

сам то ты как постигал Server Side Include и ПХП ? по книжкам ?

долго изучал ?

Старый 02.02.2003, 13:36
Omega вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Omega Найти все сообщения от Omega
  № 4  
Omega

Отправить сообщение для Omega с помощью ICQ
книжки, доки в инете ... ну и естессно мануалы по всему этому ...
мне, например, чуть больше года хватило что бы освоить основы Perl, PHP, SSI, SQL, ASP.NET, AS ... в некоторых случаях не только основы, но и гораздо больше ...

Старый 02.02.2003, 18:28
  № 5  
Stex

По умолчанию Omega и [subway]design

Я понял, что SSI - это набор команд, указывающий Apache'у включить в SSI страницу некую информацию, например, значения переменных окружения, статистику по файлам, другие html или SSI файлы.
Так вот скажите пожалуйста, что такое Apache ?
А что ещё можно делать с помощью ssi ?

Старый 02.02.2003, 18:36
[subway]design вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для [subway]design Посетить домашнюю страницу [subway]design Найти все сообщения от [subway]design
  № 6  
[subway]design

SSI == Server Side Include(s) т.е. можно только внедрять (есть еще немного логики: if/else). Но тебе лучше ПХП пользоваться, а если он существует в режиме php_mod (т.е. как часть сервера), то в скорости разницы почти не будет (SSI существует, как часть сервера Apache). Все, что есть в SSI есть и в ПХП. Дерзай.

Старый 02.02.2003, 23:16
juggy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для juggy Посетить домашнюю страницу juggy Найти все сообщения от juggy
  № 7  
juggy

Отправить сообщение для juggy с помощью ICQ Отправить сообщение для juggy с помощью MSN Отправить сообщение для juggy с помощью Yahoo Отправить сообщение для juggy с помощью Skype™
http://www.php.net/manual/
Это то что нужно тебе, там есть ВСЕ про ПХП.

Старый 03.02.2003, 10:14
  № 8  
Stex

А есть какие-нибудь хорошие русскоязычные сайты по этой теме, php ssi ???
Скажите мне непонятливому, что такое Apache сервер ???
А так всё понял, спасибо !!!

Старый 03.02.2003, 15:37
Alex Wanderer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Wanderer Посетить домашнюю страницу Alex Wanderer Найти все сообщения от Alex Wanderer
  № 9  
Alex Wanderer
Old Wizard

Отправить сообщение для Alex Wanderer с помощью ICQ
Апача -- это такой веб-сервер, вернее один из них. Правда, самый популярный. И, наверное, самый удобный (ща в меня камни полетят от любителей мышей в ИИС кликать, но, ИМХО, ИИС -- штука глючная, да и работает только под НТ, а все уважающие сабя сервера и их владельцы пользуются Юникс-платформой).
Апача разрабатывался под Юникс-системы, затем был портирован и на Вин-платформу. Причем работают они практически одинаково. Стало быть, для разработки и тестирования сайта без апачи не обойтись.
Сходи на www.apache.org Хоть и на английском, но ничего особо сложного там нет. Русские руководства: apache.lexa.ru (кажется), но только под Юникс. На http://www.dklab.ru/ (каздел ку/роводство) можно найти много полезного, в т.ч. (как я называю) МикроАпачу --донельзя порезанная Apache + PHP + Perl + MySQL + может еще чего добавили... (давно не заходил, не знаю как сейчас) Все работоспособное, настроенное и весит ок. 2 Метров. В тренировочно-учебных целях вполне подойдет

ЗЫ. На http://www.php.net/ есть и на русском
| AW : ЖЖ | Er |

Последний раз редактировалось Alex Wanderer; 03.02.2003 в 15:43.
Старый 03.02.2003, 18:37
  № 10  
[subway]design

Плюс ко всему вышесказанному:

Apache - это такая прога, которая принимает на себя все запросы от клиента, если тот стучится на порт 80, т.е. HTTP-сервиса хочет. Обращал внимание на URL в адресной строке: http://server.ru/ Это значит, что ты хочешь именно http, и Апач (или мелкософтный ИИС) будет посредником между тобой и содержимым сервера (файлами, скриптами, и проч.). Если подключишься на FTP (21 порт или приставка ftp://), то посредником будет не Апач, а какой-нить FTP-сервер.

И еще: когда мы говорим просто "сервер", имеется в виду физический комп. Когда говорим FTP-, HTTP-, NEWS-, GOPHER-, IRQ-сервер, имеется в виду программа-посредник.
Теперь, думаю все понятно.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 05:39.