![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте! У меня такая проблема:
Имеется мувик ("level_part_1", "level_part_2" и "level_part_3"). в них по два кадра. 1-й кадр: рисунок и код: 2-й: просто рисунок. т.е. когда я нажимаю rightArrow, то мувики двигаются влево. в _root'e у меня только "level_part_1". мне нужно, чтобы когда level_part_1._x <= 0 появлялся другой мувик ("level_part_2"), и так же, когда level_part_2._x <= 0 появлялся "level_part_3". Я пишу в _root'e: if (level_part_1._x<=0) {
attachMovie ("level_part_2", "level_part_2, 2)
setProperty ("level_part_2", _x, 300)
}
if (level_part_2._x<=0) {
attachMovie ("level_part_3", "level_part_3, 3)
setProperty ("level_part_3", _x, 300)
}
я так понимаю, что setProperty срабатывает поздно, и мувик аттачится на _x=0 _y=0. может быть написать другой скрипт? и еще: как сделать, чтобы мувик удалялся (removeMovieClip я пользоваться не умею )заранее спасибо. |
|
|||||
|
|
Код можно было бы – конечно – написать и поизящней. Но так тебе будет более понятно.
Ты правильно понимаешь, что "что setProperty срабатывает поздно, и мувик аттачится на _x=0 _y=0. "
|
|
уфф, спасибо конечно, что потрудился, но я работаю с flash 5
. у меня есть MX, но такой код не идет на пятом, а на MX я работать не умею... но все-равно, спасибо ![]() |
|
|||||
|
|
ндааа... я так понял, что все только на MX ?
может быть кто поможет с 5-м разобраться? аааа???? ![]() |
|
|||||
|
Я понимаю если бы у тебя не было FlashMX, но ведь он у тебя есть. А говорить "В МХ я работать не умею", так выходит, что и в 5 не очень, если такие простые вещи не можешь сделать. Там, ведь, всё просто, в рутном фрейме:
[code] _root.onLoad = function(){ this.attachMovie("clip1","clip1",++depth); clip1._x = 300; clip1._y =200; } _root.onEnterFrame = function(){ if(clip1._x<=-1){ removeMovieClip("clip1"); attachMovie("clip2","clip2",++depth); clip2._x = 300; clip2._y =200; } if(clip2._x<=-2){ removeMovieClip("clip2"); attachMovie("clip3","clip3",++depth); clip3._x = 300; clip3._y =200; } } CODE] Раньше к руту такие хэндлеры нельзя было цеплять, только к мувикам, а теперь можно - пользуйся сколько хочешь. Здесь тебе и аттач и римув и линкидж, не пора ли приобщаться к современным технологиям?
|
|
всегда пора
, только я все начинал методом тыка, с Flash 4 (тогда это было еще новинка). надо было конечно начинать с 1-го или 2-го, но так уж получилось... ведь первое представление о flash - это фишка которая делает мультики, в которой есть только команды play () stop () и gotoAndPlay... ЗЫ: пасиба ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|