Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 14.03.2003, 02:30
Sestrichka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sestrichka Найти все сообщения от Sestrichka
  № 1  
Sestrichka

Question Выпадающее меню

Народ! У меня проблема с созданием всплывающего меню. Помогите pls

Если все делать как все учат (создавать невидимую кнопку под меню, при попадании мыши на которую осуществляется переход к первоначальномы кадру) - то выходит следующее:
если отводить мышь от меню медленно - то все работает, а если быстро, то мышь как бы перескакивает через границы прозрачной кнопки и меню зависает.

(Дело в том, что я каждую кнопку в отдельный символ-клип положить не могу (долго объяснять почему - см. рисунок), поэтому приходится в общей сцене делать разные кадры с разными пунктами меню в открытом состоянии. А сами кнопочки маленькие и расположены довольно тесно - поэтому перескочить через невидимую кнопку совсем не трудно).

Короче, нельзя ли как-нибудь убирать всплывшее меню другим способом?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic.gif
Просмотров: 193
Размер:	14.7 Кб
ID:	5080  

Старый 14.03.2003, 03:38
DUDE вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DUDE Посетить домашнюю страницу DUDE Найти все сообщения от DUDE
  № 2  
DUDE

Во первых, попробуй зделать так: кнопку, которая убирает меню(невидимка), на весь ролик, тогда, меню будет зависать только если мышь вылетела за предел флэшки.

Также ты можешь координатами мыши воспользоваться, т.е.
на мувиклип, в котором выпадающая менюшка, надо повесить проверку _x, _y мыши, если мышь вышла за указанные координаты - убираешь меню.

Старый 14.03.2003, 11:16
TEA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TEA Найти все сообщения от TEA
  № 3  
TEA

может примерчик напишете ,а то я попробывал сделать. Но видать знаний не хватает!

Старый 14.03.2003, 19:55
Sestrichka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sestrichka Найти все сообщения от Sestrichka
  № 4  
Sestrichka

По умолчанию Вопрос к DUDE

У меня не получается! :-(

1. Делать невидимую кнопку огромной бесполезно. Потому что она лежит не только под этим пунктом меню, но и под остальными ( я же говорила, что загнать каждую кнопку в отдельный символ-клип не могу).
Представь. У меня скажем 10 кнопок (из них 5 со всплывающим меню). И у меня в общей сцене 11 кадров. 1-ый - для всех кнопок в неактивном состоянии. и по 1 на каждую кнопку в активном состоянии (кадры запускаются и зависают когда мышь к кнопке подводишь). А все невидимые кнопки лежат в отдельном лэере общей сцены.
И поэтому если мышь очень быстро перескакавает с одной кнопки на другую - ничего не работает.

2. Попробовала координаты мыши отслеживать в каждом кадре. Тоже ничего не получилось! Вот как это выглядит: (посмотри плс - вдруг я где ошибаюсь или вообще кадру такие действия нельзя присваивать?)
Это действия присвоенные одному из кадров ( в котором открыто всплывающее меню к одной из кнопок):
stop ();
if ((_xmouse > 286) or (_ymouse > 115) or (_xmouse < 217.5) or (_ymouse < 65.5) or ((_ymouse < 85.5) and (_xmouse > 228.5)))
{ gotoAndStop (1);
}

В любом случае спасибо за помощь!

Старый 14.03.2003, 21:47
DUDE вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DUDE Посетить домашнюю страницу DUDE Найти все сообщения от DUDE
  № 5  
DUDE

может и долго объяснять, но ты мне объясни: почему нельзя кнопки запихнуть в мувик??
Или шли мне исходник на мыло, либо будем и дальше постить...

Старый 14.03.2003, 22:11
  № 6  
Sestrichka

По умолчанию for DUDE

Потому что при подводе мыши к кнопкам под всем меню запускаются ролики (свой для каждой кнопки). Ведь у клипа ОнМаусЭвентс не работают. Поэтому это должна быть просто кнопка Баттон.
Понятно что-нибудь?

Старый 14.03.2003, 22:59
  № 7  
DUDE

я не вижу причину, почему нельзя запихнуть кнопки в мувик.
поясню: скажи, у тебя ролики которые запускаются, они у тебя где лежат, в самой кнопке которая подменю открывают, или они лежат на сцене??? если на сцене, скажи, какая разница будешь ты кнопкой запускать свои ролик, или кнопкой, но из ролика??
или ещё как вариант делаешь кнопку которая убирает меню по приведённой схеме.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кнопки.gif
Просмотров: 165
Размер:	35.8 Кб
ID:	5087  

Последний раз редактировалось DUDE; 14.03.2003 в 23:01.
Старый 15.03.2003, 00:30
  № 8  
Sestrichka

Ролики лежат на сцене. (Я говорила кажется)
Как это кнопкой из ролика запускать?

Вариант с двумя прозрачными кнопками попробую.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 00:53.