![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Hi'ствуйте!
есть пара вопросов: 1) Недавно стал учить ПХП, классная вещь! Подскажите, как слделать счетчик, но не такой простой, как типа: зашел на сайт, запустил скрипт, прибавил 1. Это больше похоже на подсчет хитов, а мне нужно, чтобы именно посетителей, т.е. если человек находится на моем сайте, нажав "обновить" не будет считаться новым посетителем. Или подскажите, есть где урок на эту тему. 2) Хочу сделать скрипт полной статистики посетителя. Знаю, что есть в ПХП переменные окружения, но их не достаточно. Как мне, например узнать разрешение экрана у посетителя, или глубину цвета? Вроде, это как-то через Ява скрипт? Вот. Кто занает помогите или опять же дайте ссылку на урок! (если таковой имеется) И 3) Как вы считаете, что лучше ПХП или CGI? |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
о брат тебе поможет великий гугл!
|
Прикольный не модератор
|
Вот про глубину цвета не знаю...
![]() А вот счетчик можно через куки попробовать! Что касается PHP и СGI: Сказать откровенно я СGI не знаю, но PHP воистинно здорово! |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
пхп так тоже может =)
а пхп тоже может быть cgi. а ты не знал?
|
Прикольный не модератор
|
Нет, памойму пхп не входит в состав CGI!?
|
|
|||||
|
Old Wizard
|
Цитата:
PHP as CGI PHP as Module ![]()
|
Мастер Цифрового Облика
|
|
|
|||||
|
не могу сказать "Спасибо Уильям Бредбери"
не работает пример с sharedObject |
|
|||||
|
Вот еще что...
Есть ли такой скрипт, который по ip адресу выдает страну, и город посетителя? Что-то подобное может делать hotlog |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
есть. не спрашивай какой. он собственноручного приготовления.
Часовой пояс GMT +4, время: 01:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|