![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Уже неделю мучаюсь с eval. Просмотрел все хелпы и примеры, ничего нужного не нашел. Прошу помочь!
Вот последовательность действий. 1) Дублирую мувик. duplicateMovieClip(_root.clip, eval(_root.clip._name+i.toString()), i); 2) Теперь мне надо чтобы дублированый мувик gotoAndStop на второй свой кадр. Пробовал двумя способами, оба не работают: первый: tellTarget(eval(_root.clip._name+i.toString())) {gotoAndStop(2);} второй: eval(_root.clip._name+i.toString()).gotoAndStop(2); |
|
|||||
|
"inLove"
|
используй this["name"+i], это тоже что и this.eval("name"+i)
ну и соответственно _root[....], _parent[....] |
|
|||||
|
если с eval, то записывай так:
duplicateMovieClip(_root.clip, "clip"+i, i); eval("clip"+i).gotoAndStop(2); очень просто |
|
|||||
|
|
сделай своей конструкции
trace (eval(_root.clip._name+i.toString())) чего там показывает? то что потом вызываешь? |
|
|||||
|
|
Спасибо за отклик!
Извиняюсь за то, что долго не отвечал - инет кончился. Написал trace, но он выдает undefined Создать он его не успевает, что ли? |
|
|||||
|
|
Имя клипа - "clip"
Попробовал написать trace(this._name+i.toString()); Он выдает только "clip", без цифры, если без toString() - то же самое. Если написать: trace(eval(this._name+i.toString())); То опять получаю undefined. Точно так же, если пишу без toString(). |
|
|||||
|
|
Имя клипа - "clip"
Попробовал написать trace(this._name+i.toString()); Он выдает только "clip", без цифры, если без toString() - то же самое. Если написать: trace(eval(this._name+i.toString())); То опять получаю undefined. Точно так же, если пишу без toString(). Пожалуйста, помогите снова - подсказанные вами методы не сработали, может, дело не в вызове. Вот исходник - в нем я все сильно упростил, чтобы скинуть размер, однако и он не хочет работать. |
|
|||||
|
Слушай, ты хелп вообще читал, прежде чем браться за дело?
Зачем тебе здесь-то нужен евал?
У duplicateMovieClip() второй параметр - строка, евал же возвращает объект. Я нифига не понял, чего ты вообще добиваешься, но обычно подобный код выглядит так: Но лучше для начала расскажи, какой эффект ты рассчитываешь получить от своего кода?
|
|
просто сделай что сказал derhab
duplicateMovieClip(_root.clip, "clip"+i, i); eval("clip"+i).gotoAndStop(2); очень просто так как у тебя клип называется "clip" то это уже готовое решение для тебя ![]() |
|
|||||
|
|
Читая хелп и смотря исходники я не раз пытался применить все эти способы. Однако если вы попробуете любой из них вписать в представленный мной файл, то скорее всего ничего не выйдет. Я уже не раз пытался.
Добиться я хочу того, чтобы можно было брать прямоугольный мувик мышкой, перетаскивать его на нужное место и ставить там. Точнее, ставится его копия, причем копию надо перевести во второй кадр. Вот такая картина. Кто сможет, пожалуйста выложте исходник. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|