![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет, All!
Помогите плз, запарился уже, по форуму смотрел, семплы тоже, не помогает... Просьба не пинать, я еще чайник во flash... Короче, надо сделать вот что: У меня есть несколько клипов в библиотеке. По нажатию кнопки из HTML-страницы нужно показывать один из этих клипов (в зависимости от того, какая кнопка нажата). Нужно сделать именно так, то есть кнопки не во флешке, а на странице. Я делаю обработчики onclick для каждой из кнопок, и в этих обработчиках пишу: myMainClip.GotoFrame(n). Здесь n - номер фрейма в главной timeline. В фрейме 0 у меня написано: if(current_mc) { removeMovieClip(eval(current_mc)); //удаляется текущий клип } stop(); В фрейме 1: current_mc="mc1"; attachMovie("movieclip1","mc1",1); gotoAndPlay(1); В фрейме 2: current_mc="mc2"; attachMovie("movieclip2","mc2",1); gotoAndPlay(1); и так далее... Я думаю, что оно должно работать так: после загрузки страницы - пусто. После нажатия первой кнопки - играется первый клип, потом он пропадает. После нажатия второй кнопки - играется второй клип, потом он пропадает. А работает оно так: после загрузки - пусто, как и предполагалось. после нажатия первой кнопки - первый клип играется, но не пропадает, и потом на нажатия кнопок - никакой реакции. аналогично и с другими кнопками... В чем трабл - подскажите плз... Может, по другому вообще схему работы нужно сделать??? Заранее спасибо... |
|
|||||
|
|
PS. Забыл еще сказать, что в последнем кадре клипов из библиотеки стоит stop();
|
|
|||||
|
|
Сразу оговоримся, нулевого кадра я во флеше не встречал, поэтому будем вести нумерацию кадров с единицы (вероятно, ты опечатался =)).
Кадр 1: Кадр 2: Кадр 3: остальные кадры - соответственно. В последних кадрах клипов библиотеки: Этого должно быть достаточно. АХ ДА! Интересное название темы =). Ты бы запятую поставил, а то просьба "remove HELP плз..." ввела меня на некоторое время в заблуждение. =). Я, конечно, понимаю, что help "не идеален", но хотябы такой пусть будет =). |
|
|||||
|
|
Diomas, спасибо за ответ...
С темой, действительно, протуканил немного ![]() В общем, сделал, как ты и сказал. После того, как клип из библиотеки проирался, он исчезает по this.removeMovieClip(); Но потом флешка перестает реагировать на нажатие кнопок из HTML... Не пойму, почему ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|