![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Вопрос в следующем:
Посредством fopen($filename, 'w') создаю новый текстовый файл, потом нормально могу считать его в приготовленную для редактирования форму, опять перезаписать, но когда хочу отредактировать его непосредственно по ftp в FARе, хрен что выходит. Кто подскажет - в чем проблема? Может, пермиции ему какие-то установить надо? P.S. Удаляется он запросто. А вот редактироваться не хочет.
Век живи - век учись, дураком помрешь! Последний раз редактировалось Монах; 04.08.2003 в 01:45. |
|
|||||
|
|
Может проблема в хостинге!
У меня тоже так! Например хостинг на H1 по ftp запрещает скачивание файлов, соответственно и редактирование!
|
Ветеран форума
|
а всякие там права доступа...?
не судьба? |
|
|||||
|
|
... на хостинге валяется...
Но все же - в чем проблема?
|
Ветеран форума
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|
... да нет, ты не понял.
То, что проблема в правах доступа - понятно, я там не под root'ом живу, ясен красен, иначе б такого вопроса не возникло, я спрашивал вообще в чем проблема... Не в моем конкретном случае, а вообще.Я, например, считал, что для редактирования файлов по ftp надо МЕНЬШЕ прав доступа, чем, скажем, для удаленного создания файла посредством fopen и редактирования оного... И я бы еще понял, если бы я вообще ничего не мог делать с файлом, но убить то я его через ftp могу! Чего ж тогда отредактировать и перезаписать не могу? ![]()
|
Ветеран форума
|
эм...
я вообще то всё понял =) попробую тебе третий раз ответить... права доступа у серверного скрипта и у фтп пользователя разные... скрипт выступает от ноубоди и создаёт фаил с правами для ноубоди... по фтп у тебя твои права... вобщем я так понимаю сам ты до решения проблемы не дойдёшь... =) chmod - http://ru3.php.net/manual/ru/function.chmod.php - попробуй что ли 777 для начала поставить... а там уж сам надеюсь догадаешься что ставить... |
|
|||||
|
|
... злой ты!
Я же в самой первой мессаге на счет пермиций спрашивал. А до того как спрашивать, пробовал ставить 755. Не получилось, вот я сюда с вопросом и полез... 777 работает, так что спасибо! В принципе, зря только топик сотворил - щас прийдет какой-нить злой отец и ненавязчиво напомнит, что доки -рулеззз. Ну раз уж начал, так уж пойду до конца: Пробовал ставить указатель для записи в начало файла (до доке это 'r+'), не хочет писать, собака. В конец файла посрадством 'a' спокойно пишет, а в начало отказывается. Я что-то опять протупил?
|
Ветеран форума
|
угумс...
опять =) в начала файла поинтер только на чтение ставиться... пишет всегда в конец... считываешь фаил в переменную в начало добавляешь свою инву записываешь всё что получилось обратно |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|