![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
"simple"
|
Почему при таком коде число в имени всегда на единицу больше глубины?!!
Последний раз редактировалось metton; 05.08.2003 в 23:01. |
|
|||||
|
|
(++depth)
|
|
|||||
|
"simple"
|
Так первая тоже должна увеличиться! Я же префиксно инкрементирую!
|
|
|||||
|
|
Есть два вида оператора инкремента: префисный - ++а и постфиксный – а++.
Разница между ними такова: если имеем код a = 5; b = a++; то «при выходе» значения a и b станут соответственно 6 и 5 (во второй строке сначала исполняется присваивание, а потом к переменной а прибавляется еденица). Если же написать: a = 5; b = ++a; то обе переменные станут равны 6 (во второй строке сначала производится увеличение а, после чего это новое значение заносится в переменную b). Если же имеется код: _root.crossword.duplicateMovieClip ("crossword"+(++depth), depth); то алгоритм выполнения таков: второй параметр передаётся сразу, без вычеслений, то есть depth, а когда же приходится передавать первый аргумент, то приходится к depth прибавить 1, потом склеить со строкой, а потом уж передать в функцию. Если же написать так: _root.crossword.duplicateMovieClip ("crossword"+depth++, depth); То при передаче первого аргумента сначала произойдет склейка строк, а потом depth=depth+1, то есть то, что и нужно. Тут тоже делается всё через зад ![]()
|
"simple"
|
2начинающий
Честно, начиная читать это сообщение почему-то хотелось сразу отписать гневный ответ - я ж написал, что у меня постфиксное инкрементирование... Потом дошёл до строчки Цитата:
![]() А почему так криво (сначал второй)? Цитата:
|
|
|||||
|
|
Люблю прелюдии!
![]() Передача с заду на перед – типичный случай. Так проще логика работы программ, потому что данные из стека (место, куда передаются значения переменных в функции) при обратном запихивании достаются в природном порядке, ввиду организации стека по принципу первый вошел – последний вышел (подобно лотку тарелок). Видимо такой и порядок подготовки значений для погружения их в стек. А что значит: «а где еще? »
|
"simple"
|
2начинающий
Цитата:
Цитата:
Вот я и спросил, где ещё. |
|
|||||
|
Опа! Этого даже я не знал...
скромно, eh? ![]() начинающий, спасибо за инфу.
|
|
--2 Useless: --
Нельзя обнять необъятное и впихнуть невпихуемое (Р.Трахтенберг) --2 all: -- Как пела група Наутилус: "Знайте и запоминайте...". Можете попробовать такой пример:
все там будем... Последний раз редактировалось начинающий; 06.08.2003 в 14:55. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|