![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Как взаимодействуют кординаты во flash между _root и дочерними клипами?
У меня есть мувик - окошко с координатами меньшими чем сам фильм, как бы сделать, чтобы мувик верхний правый угол окошка принимал за x-0 y-0 ??? |
|
|||||
|
"braze"
|
Если это то , о чем я подумал , то : когда выделяешь этот клип в основной сцене в режиме "фри-трансформ" , там такой кружечек есть посередине (центровка) вот ты его и перетащи в правый верхний угол своего клипа.
|
|
ну, почти...
я имел ввиду свойства клипа _x _y |
|
|||||
|
Временная шкала.globalTolLocal(ссылка на объект);
Временная шкала.localToGlobal(ссылка на объект); ![]() ![]() |
|
|||||
|
|
слышу запах истины,
если не сложно расскажи поподробнее. |
|
|||||
|
http://www.cю.да
Самое интересное, что я незнаю, как его использовать! если сможешь, пришли исходник! |
|
|||||
|
|
2K WebStudio,
у меня под рукой только swf...(flash 5) в _root написано: screenleft =20; screenright=380; а в мувике кораблика: this._x=(_parent.screenleft-_parent.screenright)/2. Я круто запарился с этим, так как был уверен, что он о б я з а н центроваться на _руте. Так появился этот вопрос (я вообще выпал из бытия) Вот, спасибо. |
|
|||||
|
Мне, к сожалению твой "исходник" ничего не дал, просто я насладился игрой в морской бой!
Посмотри вот по этой ссылке! |
|
|||||
|
|
2K WebStudio, спасибо тебе человеческое!!
Я еще не очень внимательно посмотрел твои ссылки, но обязательно разберусь с ними. Если просвещусь - сразу тебе сообщу. Ты правда здорово мне помог (настроение улучшилось). спасибо |
|
|||||
|
don't panic!
|
люди
это все замечательно, но хочу предупредить, что такой вариант перевода координат как я дал не годится если у клипов изменен параметр _rotation... там надо еще навернуть кой-чего чтобы все было правильно. так что лучше все-таки стандартными функциями :) но можно сделать их чуть удобнее чем есть. стандартная функция локалТуГлобал берет объект с координатами, пересчитывает их в новой системе координат и записывает в тот же объект который вы ей дали. это не супер удобно - гораздо удобнее было бы если бы она возвращала новый объект, а исходный не меняла. так пользоваться попроще Последний раз редактировалось Nox Noctis; 18.08.2003 в 19:17. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|