![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вопрос вот какой. Я создал объект типа ролик, например, movie1. Описал движение этого объетка в акшинскрипт (приращение координат). Теперь мне надо через промежутки времени создавать точно такие же объекты (дубликаты). Как это лучше сделать?
|
|
|||||
|
don't panic!
|
загрузить внешний - loadMovie, loadMovieNum
скопировать внутренний - duplicateMovieClip, attachMovie почитать хэлп и выбрать нужное :) |
|
|||||
|
|
Спасибо )
Да, и еще: как уничтожить объект? есть что-нить вроде "дестрой"? А то ведь объекты будут постоянно создаваться, а по истечению некоторого времени (прохождению определенной траектории) они становятся не нужны, а память ведь не резиновая... |
|
|||||
|
don't panic!
|
removeMovieClip, unloadMovie - см. там же :)
|
|
|||||
|
|
Нашел ) спасибо.
А нету чего-нить типа пошаговой отладки во Флеше? А то я щас просто клаву сломаю.. элементарную вешь делаю, а она не работает, а ошибку так не могу найти ![]() //сначала pos_num = 0 if (!pos_num){ if (_y > 172) pos_num++; _x += (random(3)-1); if (_x < 741) _x = 741; if (_x > 753) _x = 753; _y -= speed; } else if (pos_num == 1){ if (_x < 420) pos_num++; _x -= speed; } else if (pos_num == 2) {//чего-то делаем дальше } Вроде все просто, НО : сначала у увеличивается до 172 или чуть больше, потом начинает уменьшатся х ( как и должно быть) вот только он не перестает уменьшатся! а почему? |
|
|||||
|
|
Ошибку я нашел, но все же вопрос об отладке скриптов меня интересует..
|
|
|||||
|
Control > Debug Movie или в as редакторе
trace("точтотебенужно") выводит output окно при тестировании фильма |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|