![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет люди. Есть задача сделать страницу. Именно так как нарисовано на бумажке и больше никак. Без всяких дивов, скриптов и проч.
Все знают что эксплорер глючно кажет сложные таблицы. И каждый раз нужно знать как бороться. итак: Проблема в большой замысловатой правой таблице. Механизм: таблица 5х5. Из них крайние 1 и 5 отведены на "ушки", 2 и 4 на границы, 3 - центральная соответственно контент. По замыслу заказчика контент должен дотягиваться до низа страницы. Поэтому я слил центральные столбцы начиная с третьей строки и до конца-вниз. Вставил туда табличку 100% на 100%. Вложил в неё бэкграунд и вставил картинку. Далее самое неинтересное: высота единственной ячейки таблицы пикселей пятьсот, высота вложенной картинки - 200. При подключении этой картинки таблиц разваливается на куски. Симптом обозначается так: 1,2,4,5 столбцы ЗАвязаны на картинке, которая находится в центральном слитом столбце. Чего быть не может потому что неможет быть никогда. Но так и выглядит. Как только картинка превышает 70px в высоту (высота декоративных полосочек внизу) - полосочки начинают расползаться вслед за ростом картинки. Следующий фокус. Для обеспечения свободного плавания центрального слитого столбца в крайние столбца внедрена плавающая строка - для безболезненного растягивания всей таблицы в высоту. Так вот если в эту строку вложить прозрачную распорку - всё работает нормально, и никуда ничего не уехжает!! как будто эксплорер испугался и отменил собственную логику... Также. Общая таблица страницы - простой 100% на 100%. Но с ростом контента вдруг откуда не возьмись появляется скролбар (страница растягивается на 1 пиксель больше положенного). Это что за ёмаё?? я ж сказал - 100%! ничего её ессесно изнутри не распирает. всей странице хватает 800х600 а она ползает даже на 1600х1200. Таблица на самом деле сложнее чем 5х5 и разобраться в ней весьма не просто. но всёже. если кто встречал такие штуки - скажите - лечится или нет. Тогда уже я пойду давить на начальство. А то... Потому что в опере вылазит вообще ТАКАЯ КАША.. хотя ничего кроме таблиц и рисунков там нет. буду весьма благодарен.
|
"Вождь"
|
подписываюсь на тему следить за психами.
== так легко как в осле с таблицами вообще нигде не работается. кривые руки они правятся, чесслово! просто еще раз перечитай все про таблицы и будешь доволен. некоторые изображения предлагается использовать в качестве бэкграунда.
Часовой пояс GMT +4, время: 01:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|