![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
азы работы с флешем мне известны... но интересует именно создание сайтов... как сделать такие же прикольные сайты на флеше, я уже не говорю про тот же 2адвансед итп а хотябы что-нить типа такого , конкретнее что меня интересует (где можно поднять материалы\мануалы по данным темкам):
-как создавать все эти вспышки-квадрвтики-кружочки, сложные 3-х мерные системы обьектов...теоретически мне представляется, что это можно исполнить через альфа канал... но это только мои догадки =))) Хочу понять, вот к примеру берется картинка с кучей проводов и накладывается на нее бегущие по проводам вспышечки... как? -как создавать такие эффекты, типа облаков как на старом 2адвансед... красивые такие небеса... =) -собственно в чем все это рисуется\делается, от фона до обьектов... какую софтину лучше всего использовать приветствуются любые ссылки =))) читать я люблю =) |
|
|||||
|
|
Чтобы получалось красиво надо либо дар от природы, либо хотя бы среднее художественное/дизайнерсокое образование + дружба с компьютером хотя б на 80%.
Вообще чтоб это сделать надо чётко придумать идею.... и потом когда ты её придумал прорабатывать детали... и я уверен раза эдак с 3-го всё получится. |
|
|||||
|
Зачем образованее ?
Главное стремлени + дигитайзер. N2P как будут деньги купи - Вешь ( ХОТЯБЫ ради понтов )
|
ага.... давно собирался кстати... только никак нимог сформулировать засем же он мне =)))) теперь знаю =)
|
|
|||||
|
Образование тут абсолютно не причем. Главное стремление, умение смотреть на вещи в перспективе и чуточку терпения. Если говорить уже о технической стороне дела, то тут важно понимать, что тотже Flash или там Driamweaver, Parser или там еще бог знает чего, это всеголишь инструменты для редактирования и верстки. Например Flash - это просто напросто необходимый инструмент для создания интерактивной веб-анимиции для заранее проработаного сющета. Dreamweaver - всеголишь редактор для верстки под HTML. Главное здесь понять, что весь дизайн (графика под анимацию или верстку) создается прежде всего в Photoshop и отдельные части в Illustrator или Core-ле не важно. Тоесть, проще говоря, для того чтобы тебе сделать, что то свое (оригенальное и не повторимое) просто необходимо создать эскиз будующего проекта с конкретными стилями, где все должно быть продуманно до мелочей, например поведение кнопок навигации при наведении мыши, нажатии, какие действия буду происходить с элементами дизайна при загрузке клипа (если мы говорим о Flash-анимации) и после. Поэтому мой тебе совет перед тем как запускать фотошоп, сядь, напряги свою фантазию и проработай основной сюжет в голове, если владеешь навыками рисования от руки, выложи свои общие идеи на бумагу, потом продумай в деталях элементы сайта, мувиклипа, визитки, логтипа, чего угодго, что хочешь создать сам и похвастаться потом перед остальными.
А вообще в двух словах всего тебе не объяснишь. Главное не тушуйся, садись и начинай творить, на самом деле сложнее всего в создании проектов это как ни странно именно взяться за дело, но поверь, как только ты решишься начать работу, все сразу станет на свои места и начнет получаться. Если ты чувствуешь, что твоих, чисто технических, навоков общения с графическим редактором или флешь технологиями не достаточны, нет ничего проще сходить в книжный магазин, купить и почитать соответствующую литературу. Рекомендую почитать следующие вещи, книга "Веб-Дизайн" Дмитрия Кирсанова, "Flash 5" библия пользователя Роберта Рейхардта (толстенный талмут такой Есть еще справочники по Action script-у различные (но главное СПРАВОЧНИК, а не бредовые и бесполезные самоучители для начинающего аниматора и т.п.. Поверь, такие вещи создаются на лоха, который после прочтения сих вещей, еще больше загрузиться тоннами бесполезной информации о том, как открывать и закрывать файлы, как нарисовать полоску или квадратик и забросит подобную книжецу в долгий ящик так ничего и не поняв и еще больше растроившийсь.)Но лично я на своем опыте доходил до всего самостоятельно книги, лишь могут подсказать некие тонкости работы в программах. Сразу хочу заметить, что обе книги, которые я тебе посоветовал не для бестолковых чайников и делетантов, как минимум азы ты должен уже знать, чтобы в чем-то разобраться с их помощью. А для примера, чего можно добиться если очень захотеть, я тебе даю ссылочку. www.vinogradov.ru Сайт на флешь и две игры с Action script делал я и мой напарник. Так что дерзай и удачи в творческих началах. Ice Последний раз редактировалось Ice_com; 30.10.2003 в 19:01. |
|
|||||
|
на пример вашего сайта, господин Ice_com, лучше не учиться дизайну
хотя игры действительно прикольные и вот на них посмотреть стоит |
|
|||||
|
Ice_com =)))) Пасиб за советы... со всем перечисленным согласен, кроме одного... для меня продумать и начать какой-либо проэкт легко... а вот довести его до конца =))))))) буду читать книжки...
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|