Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Action script 2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 20.11.2003, 01:13
genine вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для genine Найти все сообщения от genine
  № 1  
genine

По умолчанию В прелоадере Load NaN% - help!!!

Всем привет, у меня вот какой вопрос:
Я тут на сайте в разделе уроки прочитал как делать прелоадеры, все сделал как там написано:

onClipEvent (load) {
b = _parent.getBytesTotal();
}
onClipEvent (enterFrame) {
l = _parent.getBytesLoaded();
p = l/b*100;
text = Math.floor(p);
text = "Load "+text+"%";
if (l>=b) {
_parent.gotoAndStop(2);
}
}

короче все вроде заработало. Потом захожу с компа приятеля и у меня вместо надписи Load 10% или чего то в этом духе появляется надпись Load NaN%.
Я думаю NaN - это not assigned, но из-за чего это происходит?
Хелп плиз. Страница, куда я выложил основное тело находится по адресу www.lollipop.ru/main.html
Можете там посмотреть, проблема возникает при загрузке центрального фрейма. Я пока только на нескольких страницах сделал прелоадеры, а теперь даже не знаю есть ли смысл их на все ставить если они все равно не работают :-(

Старый 20.11.2003, 01:40
genine вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для genine Найти все сообщения от genine
  № 2  
genine

Упс, не то написал. Ссылка на страницу на самом деле www.lollipop.ru/home/main.html Сорри, забыл, что страница в хоуме лежит.

Старый 21.11.2003, 00:46
Sanik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sanik Посетить домашнюю страницу Sanik Найти все сообщения от Sanik
  № 3  
Sanik

Отправить сообщение для Sanik с помощью ICQ
Сходил по ссыле,смотрю ты и сам разобрался...
А NaN - это Not a Number !!!

Старый 21.11.2003, 10:45
  № 4  
genine

Привет всем еще раз. Не, я не разобрался кстати. Просто на некоторых компах это выглядит как NaN% а на некоторых как 10%... то есть где-то правильно отображается, а где-то нет.
Я тут подумал, я publish делаю в формате flash player 6. А может быть не работает у тех, у кого пятый флеш плеер стоит? Я сегодня проверю это и напишу из-за этого проблемы, или нет, может быть кому-нибудь пригодится.

Спасибо за внимание.

Старый 21.11.2003, 11:43
schleicher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для schleicher Посетить домашнюю страницу schleicher Найти все сообщения от schleicher
  № 5  
schleicher

Первое - попробуй экспортить в 5й флэш. Хотя 5й плейер просто не читает 6е свф-ы.
Второе - сделай-ка лучше так:

onClipEvent (enterFrame) {
b = _parent.getBytesTotal();
l = _parent.getBytesLoaded();
p = l/b*100;
text = Math.floor(p);
text = "Load "+text+"%";
if (l>=b) {
_parent.gotoAndStop(2);
}
}
потому как скорее всего на тормозных соединениях сначала срабатывает enterFrame, a потом - onLoad.
поэтому b=undefined, а l/undefined = NaN;
мой варьянт должен робить.

Старый 21.11.2003, 12:04
  № 6  
genine

Понял, большое спасибо, щас попробую

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 19:37.