![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Допустим у меня есть текст, но не простой, а анимированный, причем анимирован по разному - то буквы вертятся, то исчезают, то увеличиваются (Всего 6 вариантов), так как заставить их проигрываться (анимации) рандомно?
Я так чуствую надо создать 6 муви-клипов с анимациями а потом, потом в мувике 6 кадров, а вот как сказать, после окончания анимации проиграть любой из 6 кардов этих?
|
Точно не знаю, но думаю так:
делал такое уже один мувик с проигрыванием, там на таймлайне все 6 анимаций, 6 меток кадра (frame name - named anchor) потом на мувике пишешь скрипт onClipEvent (onEnterFrame) { var time_temp, temp; time_temp = getTimer (); // выдает значение в милисекундах if ((time_temp-old_time) > 1000 and final == true) { // 1000ms=1sec; final - переменная которая true если // фрагмент мувика проигрался до конца, то есть в // конце каждой анимации в мувике ты добавлешь // скрипт final = true; temp = "anchor" + random (5); old_time = time_temp; final = false; gotoAndPlay (temp); } } Вроде так.... можно еще таймер поставить, но думаю, в твоем случае лишнее... Последний раз редактировалось bit_studio; 06.01.2004 в 11:35. |
|
|||||
|
|
Цитата:
ЗЫ.Повнимательнее надо быть. ![]() |
|
|||||
|
А если в конце каждого из шести таких вариантов (в последний кадр) вписать что-то типа _parent.gotoAndPlay(random(6)) ? Это при условии, что они все собраны в один мувик
|
Так проще (_parent.gotoAndPlay (random(6))) -
я что такой скрипт написал, мне надо было со временем - каждые 10 секунд... |
|
|||||
|
Да, вы правы на тайм-лайне 6 кадров, в каждом кадре 1 муви-клип с анимацией. Но можно и их обьеденить в один муви-клип...
Часовой пояс GMT +4, время: 02:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|