![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
На этом форуме новичков (в том числе и меня), часто посылают самостоятельно искать ответы на их вопросы - типа: www.php.net или www.hotscripts.com.
Я уже побаиваюсь спрашивать, и прежде пытаюсь сам найти ответ, но далеко не всегда это получается, может я ищу неправильно. Пример: меня удивило, что функция eregi оказалась чувствительна к регистру. Я потратил почти день на поиски информации на эту тему и, в итоге, нашел лишь фразу в заметках пользователей на www.php.net: "Please note that eregi() is case sensitive if you use cyrillic chars" и больше ничего... Причем великий Гугл не дал мне ссылку даже на этот кусочек информации, и в принципе ничего путевого при поиске по словам eregi, cyrillic, кириллица не дал. Так вот, я не прошу дать мне ответ на этот вопрос, я прошу научить меня, как в такой ситуации осуществляете поиск вы, научите, и я постараюсь не занимать ваше драгоценное время своими ламерскими вопросами. ЗЫ: Сорри за дублирование, были проблемы с Флешером.
Funciona situando las manos bajo el secador Последний раз редактировалось telesar; 12.02.2004 в 17:19. |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
посмотри что получится если ты локаль поставишь русскую....
|
|
А ничего хорошего...
Если ставлю setlocale(LC_ALL, "ru_RU"); или setlocale(LC_ALL, "russian"); то часть букв с помощью strtolower переводится в ниж. регистр, часть нет. А если ставлю ru_RU.CP1251, то ее, похоже, нет на сервере вообще...
|
Господи. До чего народ довели:-) Ужас.
Попробуй setlocale(LC_ALL, 'ru_SU.CP1251');
|
|
Спасибо, но ее тоже нет.
Часовой пояс GMT +4, время: 01:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|