Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 03.03.2004, 22:06
poorjorik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для poorjorik Найти все сообщения от poorjorik
  № 1  
poorjorik

Cool Говорите, затупились шашки в ножнах??

Такс, вот есть идейка.
Нужно реализовать Flash меню состоящие из кнопок в виде окружностей с вырезом по дуге. Нужно сделать так, чтобы кнопки можно было перемещать, при нажатии на опр. часть кнопки (не работающую как over), и чтобы кнопки можно было вращать, при наведении на другую часть.
Суть в том, чтобы создать некий орнамент тз этих полуокружностей, и чтобы если вырез одной точно подходит к другой, то они бы слипались, а если не подходит, то отскакивали.
Поясню к чему это.
Необходимо создать среду, в которой можно создавать структурные формлы разных хим. элементов. Кнопки-это молекулы, которые можно генерировать, при нажатии на список находящийся рядом.
Собственно, это подарок одному челу.
Кнопки разной формы и размеров, но вырезы должны подходить вплотную.
Вот так....
Спасибо заранее, эскиз не рисую, так как все я думаю понятно...
И еще, вопрос в вопросе:
Или нет, лучше создам отдельную тему=)

Старый 03.03.2004, 23:59
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 2  
Штрек

Нарисуй две слипшиеся кнопки.

Старый 04.03.2004, 01:41
poorjorik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для poorjorik Найти все сообщения от poorjorik
  № 3  
poorjorik

Arrow Эскиз

Вот, он.
Я правда не понял, как картинку в текст вставить.
Я приаттачу.
Изображения

Старый 04.03.2004, 02:23
Dimonius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimonius Посетить домашнюю страницу Dimonius Найти все сообщения от Dimonius
  № 4  
Dimonius

Адрес: Moskow Stone Jungles Статус: Бывший беспредельщик Любит: Гонять нубов в поиск Пользователь: № 0.5
Отправить сообщение для Dimonius с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimonius с помощью AIM Отправить сообщение для Dimonius с помощью MSN Отправить сообщение для Dimonius с помощью Yahoo
what is this?
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!

Старый 04.03.2004, 10:23
  № 5  
poorjorik

Цитата:
Оригинал написал(а) Dimonius
what is this?
Возникло желание пояснить...
Значит так, видели, наверное, конструкторы по структурной (молекулярной) формуле органических веществ? Они трехмерные, обычно.
Мне нужно создать подобие, но плоское.
Вырезы соответствуют электронным облакам, а соединение 2-х и более кнопок-перекрытие электронных облаков.
Я думал, что вы меня поругаете, за то, что можно было вырезов не делать, а типа просто, атом с белым ободком, и получиться тот же эффект при наложении, но суть в том, что надо показать слипание атомов в молекулы. Тоесть юзверь должен назнасить из предлагаемого списка атом для генерации, установить число свободных связей, и далее присобачить его туда, куда надо.
Каждая кнопка (атом) будет давать вовсплывающем меню инфу о распределении электронов по облакам, и кол-во валентных электронов....
наверное это слишком замудренно....
Ну да ладно, мне просто интерессгно, как реализовать управление юзером объектами не на уровне ПЕРЕТАЩИЛ/БРОСИЛ а, например, поворот, отражение по вертикали, а так же взаимодействие объектов: в случае "правильного" положения второго происходит слипанем, в противном случае - отскакивание.
Вот такие дела...

Старый 04.03.2004, 14:03
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 6  
Штрек

Цитата:
Оригинал написал(а) Dimonius
what is this?
Так уж ты не врубаешься об чем речь.
Скажи лучше, что дело дюже заморочное и
в связи с этим.....звиняйте, я мимо.
Кому охота чужому дяде подарки делать.
ЗЫ.Как делать, вроде придумал, а вот детали...
Тоже придумал, но мороки много.
Как сделаю - выложу.

Старый 05.03.2004, 01:57
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 7  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
много нюансов за кадром, но общая схема вполне реальна
вот для затравки
Вложения
Тип файла: zip atoms.zip (7.4 Кб, 163 просмотров)

Старый 05.03.2004, 03:39
  № 8  
Штрек

Может и можно где то упростить/сомневаюсь/,
но при том, как я понял задачу, без маяков не обойтись.
в fla002 оставил маяки непрозрачными /для наглядности/.
В общем, если кнопки делать аккуратно и разобраться с кодом/откуда, чего и почему/ вполне приличный подарок получится. Может можно кой чего поправить, но мне задачка
уже не интересна. Почему стал заниматься - давно
интересовал hitTest мувиков с кривой границей -
понятно, что без маяков никак - вот и додумался атачить
их и расставлять вдоль границы/при startDrag()/,
а при stopDrag() их ремовить. Дальше не интересно.
silin - тут как тут
По swf_ке - вроде сыровато.
Всем привет.
Вложения
Тип файла: zip Новая папка.zip (12.6 Кб, 160 просмотров)

Старый 05.03.2004, 19:28
  № 9  
poorjorik

По умолчанию Респект

Ну, чуваки, уважили, спасибо обоим.
К слову сказать, вариант слима мне понравился больше, потому как просто выглядит более привлекательно, и удобно, а у тебя штрек иногда совмещаются они с щелью, и наблюдал еще такой глюк:
Подцепил атом, а сбросить не смог.. так и бегал за мной, потом правда такого не повторялось.
Наверно это не ты виноват.
Кстати, только сейчас смог написать ответ, а томне че-то не давал, говорил, что что-то с активацией, пришлось активировать...
С чегго бы это.
Да кстати, просто вопрос:
Могут взаимодействовать несколько объектов с разными параметрами, пример:
Много шестренок, можно их совместить с наложение ( как у слима) и например есть одна "ведущая" тоесть которая круться, так вот, типа построил ты такую пирамидку из шестеренок, разных, и чтобы нажать на вращение первой, а остальные ПРАВИЛЬНО (по и против часовой) вращались тоже....
Может и напряжно, но это уже просто интерес.В не зависимости от ответа, спасибо огромное.

Старый 05.03.2004, 22:53
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 10  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
если без деталей (типа синхронизации углов, запрета взаимоисключающего влияния соседей и т.п.) - то не вопрос,
а если по хорошему все учесть - нет смысла возиться.
Вложения
Тип файла: zip gear.zip (6.7 Кб, 154 просмотров)

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 07:25.