![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Такс, вот есть идейка.
Нужно реализовать Flash меню состоящие из кнопок в виде окружностей с вырезом по дуге. Нужно сделать так, чтобы кнопки можно было перемещать, при нажатии на опр. часть кнопки (не работающую как over), и чтобы кнопки можно было вращать, при наведении на другую часть. Суть в том, чтобы создать некий орнамент тз этих полуокружностей, и чтобы если вырез одной точно подходит к другой, то они бы слипались, а если не подходит, то отскакивали. Поясню к чему это. Необходимо создать среду, в которой можно создавать структурные формлы разных хим. элементов. Кнопки-это молекулы, которые можно генерировать, при нажатии на список находящийся рядом. Собственно, это подарок одному челу. Кнопки разной формы и размеров, но вырезы должны подходить вплотную. Вот так.... Спасибо заранее, эскиз не рисую, так как все я думаю понятно... И еще, вопрос в вопросе: Или нет, лучше создам отдельную тему=) |
|
|||||
|
|
Нарисуй две слипшиеся кнопки.
|
|
|||||
|
|
Вот, он.
Я правда не понял, как картинку в текст вставить. Я приаттачу. |
|
|||||
|
what is this?
![]()
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
|
Цитата:
Значит так, видели, наверное, конструкторы по структурной (молекулярной) формуле органических веществ? Они трехмерные, обычно. Мне нужно создать подобие, но плоское. Вырезы соответствуют электронным облакам, а соединение 2-х и более кнопок-перекрытие электронных облаков. Я думал, что вы меня поругаете, за то, что можно было вырезов не делать, а типа просто, атом с белым ободком, и получиться тот же эффект при наложении, но суть в том, что надо показать слипание атомов в молекулы. Тоесть юзверь должен назнасить из предлагаемого списка атом для генерации, установить число свободных связей, и далее присобачить его туда, куда надо. Каждая кнопка (атом) будет давать вовсплывающем меню инфу о распределении электронов по облакам, и кол-во валентных электронов.... наверное это слишком замудренно.... Ну да ладно, мне просто интерессгно, как реализовать управление юзером объектами не на уровне ПЕРЕТАЩИЛ/БРОСИЛ а, например, поворот, отражение по вертикали, а так же взаимодействие объектов: в случае "правильного" положения второго происходит слипанем, в противном случае - отскакивание. Вот такие дела... ![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
Скажи лучше, что дело дюже заморочное и в связи с этим.....звиняйте, я мимо. Кому охота чужому дяде подарки делать. ЗЫ.Как делать, вроде придумал, а вот детали... Тоже придумал, но мороки много. Как сделаю - выложу. ![]() |
|
|||||
|
|
Может и можно где то упростить/сомневаюсь/,
но при том, как я понял задачу, без маяков не обойтись. в fla002 оставил маяки непрозрачными /для наглядности/. В общем, если кнопки делать аккуратно и разобраться с кодом/откуда, чего и почему/ вполне приличный подарок получится. Может можно кой чего поправить, но мне задачка уже не интересна. Почему стал заниматься - давно интересовал hitTest мувиков с кривой границей - понятно, что без маяков никак - вот и додумался атачить их и расставлять вдоль границы/при startDrag()/, а при stopDrag() их ремовить. Дальше не интересно. silin - тут как тут По swf_ке - вроде сыровато. Всем привет. ![]() |
|
|||||
|
|
Ну, чуваки, уважили, спасибо обоим.
К слову сказать, вариант слима мне понравился больше, потому как просто выглядит более привлекательно, и удобно, а у тебя штрек иногда совмещаются они с щелью, и наблюдал еще такой глюк: Подцепил атом, а сбросить не смог.. так и бегал за мной, потом правда такого не повторялось. Наверно это не ты виноват. Кстати, только сейчас смог написать ответ, а томне че-то не давал, говорил, что что-то с активацией, пришлось активировать... С чегго бы это. Да кстати, просто вопрос: Могут взаимодействовать несколько объектов с разными параметрами, пример: Много шестренок, можно их совместить с наложение ( как у слима) и например есть одна "ведущая" тоесть которая круться, так вот, типа построил ты такую пирамидку из шестеренок, разных, и чтобы нажать на вращение первой, а остальные ПРАВИЛЬНО (по и против часовой) вращались тоже.... Может и напряжно, но это уже просто интерес.В не зависимости от ответа, спасибо огромное. ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|