![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
меценат
|
опять же про хит тест)
нвпример когда взаимодействующий персонаж меньше по размеру (габоритному х,у) с ланшавтом или еще чем нибудь то хит тест работает на все сто но когда взаимодействующий обьект меньше персонажа то бывают глюки особенно если скорость движения персонажа больше 1 то персонаж может просто проити через обьект или застрять в нем ((( как с етим боротся и повысить бдительность хит теч. P.S. очень прошу посмотрите на работу примера секунд 15 и тогда будет ясна моя проблема.
|
Такой хиттест здесь не прокатит!
Тебе нужно математическое определение коллизий, он на много практичнее. Вот исходничек/см.zip/, покапайся. Всё, что увидешь - это картинка, "стены" для коллизий - определены скриптом, тоесть я их не рисовал. В общем, думаю разберёшся!! Если чё мыль! |
|
|||||
|
меценат
|
ни обижайся конечно но мне от твоего ответа ни тепло ни холодно (
как задать границу экрана путем использования координат ето наверное каждый ребенок знает причем полно способов как ето сделать горазда проще чем в твоем коллизиионе. да и мой вопрос был другим , вот возьми квадрат и нарисуй в центре своего колизия и попробуй задать от него отражения своими кординатоми( неспорю придется выкручиватся но квадрат все равно будет муви клипом и матиматика горазда сложнее( эх((( зарание приношу свои извинения если обидел.простите меня пожалуйста ...
Безвыходных положений небывает © Барон Мюнхаузен=)Исходники Последний раз редактировалось D12; 09.03.2004 в 22:54. |
|
|||||
|
Уважаемый D12, совершенству – предела нет! То, что вы хотите реализовать это мне не под силу!!!
Если сделаете сами или кто-то это сделает – дайте мне знать, очень хочется посмотреть! Дело в том, что коллизии, встроенные во флэш, имеют определённые законы. 1.«Граничащие прямоугольники / Полный ‘кубизм’/ » 2.«Фильм – точка /Проникновение в клип до точки регистрации/» 3.«Описанные границы /getBouns, который вы использовали/» 4.«Фильм – фильм / Это математика с динамическим определением радиуса обьектов. Подходит в основном для круглых/почти круглых объектов/ » Попробуйте что-то придумать, подойдите к этому вопросу не стандартно. Помните первые компъютеры, картинка была нарисована крестиками, ноликами и ещё бог знает чем! Кстати, вот ещё исходничек, сплошные кубики!!! |
|
|||||
|
меценат
|
Спасибо я вас тоже люблю , правла правда ))) очень очень)))
раньше на форуме появлял один програмист он коллизию знал очень хорошо в основном даже его арконоид на флеше был построен также, приблезительно принцип задачи координатно обьектов я немного понимаю надо лиш поэксперементировать )))) обещаю как только так сразу думаю в ближайшие деньки етой недельки))) о вообще все делается ради етого прошу посмотрети файл разбит на две части иначе нелезет))) первая часть)))
|
Цитата:
мощно сказано, от души... |
|
|||||
|
меценат
|
вообще зря смеешся )))
вот коечто из его арканойда))) Допустим для шарика заданы координаты x,y. Ну и например диаметр шарика d. Координаты кубика возьмем например x1, y1, его длина dx, ширина dy. Зададим еще скорость шарика speed_x, speed_y. Теперь if ((x>(x1-dx))and(x<(x1+dx))and(y>(y1-dy))and(y<(y1+dy))) { if (x>(x1-dx+e))and(x<(x1+dx-e) { speed_y=-speed_y } else if (y>(y1-dy+e))and(y<(y1+dy-e) { speed_x=-speed_x } else { speed_x=-speed_x; speed_y=-speed_y } } где e - некоторая константа, равная максимально возможная скорость шарика плюс 1. проверка производится для каждой пары (x1,y1), (x2,y2), ..., (xn,yn) (где n-количество кубиков). только незная что к чему и как у меня неполучается создать что ли бо подобное на примере. а что касается старых игр (было дело увлекался и етим) то их в основном делали на ассемблере он хоть и сумашедший програмный язык) но он очень гибкий , ли бо также делали на лазер бейсике , у него всевозможный функций на подобие хит теч полно , и причем нетакие глючиные свою работу знают есть как говрится на любой случай , функции проверяющие координаты или вер совшенства функция которая проверяет совпадение цвета взаимодействующих обьектов нето что хит теч обьект попадает в перекрестие двух осей и там же застреет(((
Часовой пояс GMT +4, время: 08:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|