![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
В общем, тема такая.
Нужно, чтоб при загрузке flash-ролика туда пихались jpg'и, с которыми потом можно будет работать как с мувиками. У меня - картинки грузятся куда надо, но после того, как movie-clip с участием этой картинки отыграл, картинки больше не становится и если она потребовалась, приходится ее грузить снова. В общем: подскажите, как зогружать картинку в муви-клип, с которым можно было бы потом работать, как с обычным. Спасибо. |
|
|||||
|
|
Ты же, наверное, делаешь потом unLoadMovie... А зачем?
Хотя, даже после этого картинка сохраняется в кэше и потом подгружается мгновенно.
|
|
Походу загруженный мув не должен никуда девацца. Несколько варьянтов:
- либо ты грузишь джипег в мув, который потом удаляешь с таймлайна... - либо ты делаешь unloadMovie - либо ты грузишь после джипега в мув что-то ещё. Твоя проблема не во флэше, скорее, а в невнимательности. Шли свой сорец, сообча пазырим. А вдруг это ентиресный флэшовый глюк?
|
Не, unLoadMovie не делаю, я вообще кстати, впервые пользуюсь подгрузгой изображений.
Вот строчка. contacts.contact1.loadMovie("contacts1.jpg",1); /* Он написан в кадре сцены. contacts - это мувик, расположенный в сцене. contact1 - мувик, расположенный в contacts. jpg - он и есть jpg. мувик contacts состоит из сменяющихся картинок и играет бесконечно. Тонкости описывать не буду. |
|
|||||
|
|
contacts.contact1.loadMovie("contacts1.jpg",1);
Из этого я вижу, что грузишь только одну картинку. А ты говорил о них во множественном числе. Да, кстати, а зачем здесь единичка в ("contacts1.jpg",1)?
Для того чтобы узнавать, есть два способа: - задавать вопросы и пытаться самому на них ответить. Второй способ более продуктивный. (S.Wizard) Последний раз редактировалось sergwizard; 09.06.2004 в 21:48. |
|
|||||
|
Да, картинка грузится пока одна, остальные встроены в саму флэшку, я просто сначала сделал без подгрузки, потом понял, что она мне нужна, начал с одной, она не заработала, так зачем же в другие тот же скрипт пихать?
p.s. так что не так? Единичка - это я экспериментировал. Но с ней то же самое, что и без. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Если хочешь получить исчерпывающий ответ, - задавай конкретный вопрос.
|
Существует сцена с именем Scene 1. В ней понапихано разных мувиков. У одного из них instance name = 'contacts'. Он представляет из себя череду сменяющих друг друга фотографий. Каждая из фотографий внутри этого мувиклипа 'contacts' является мувиклипом с именами contact1, contact2, contact3 и т. д.
Я хочу, чтоб в мувиклипы фотографий ('contact1', 'contact2' и. т.д) подгружались изображения contact1.jpg, contact2.jpg и т.д. Пока я вожусь только с 'contact1' - когда сделаю, чтоб там все было правильно - сделаю остальные. Используя вышепреведенный скрипт, в мувиклип contact1 подгружается фотография contact1.jpg, но когда мувиклип contacts начинает проигрывать сначала, то вместо фотографии показывает зрителю пустоту. P.s Я понятно/подробно описал проблему? Спасибо, конечно, что ты вообще это читаешь. ![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
Я думал об этом, пытался переделать, чтоб фотки не удалялись с таймлайна. Попробую переделать все конкретно.
А в flash'e возможно сделать так, чтоб подгружать изображения и создавать мувиклип, чтоб он работал, как если его создать в ручною, а потом использовать через libary/ |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|