![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Как можно в flash-ролик передать какие-нибудь переменные?
Можно ли это как-то сделать через javascript функцию (типа: <a href="javascript:send_id_pres(1);">link</a>) |
|
|||||
На самом деле сам интересуюсь этим вопросом. Как можно из JavaScript'a передать переменные во Flash...? Неужели никто не знает?!! Я слышал что-то про Active X и т.д. Это еще в хелпе по Флэшу написано... Но ничего конкретного...
|
|
можна
несколькими способами: 1. через сервер и класс LoadVars (вариант c LoadVariables тоже работает) 2. через сервер и класс XML 3. через яваскрипт в id либо name внедренного объекта (не работает в Опере) 4. через actionscript:... что-то там -- посмотрите в мануале 5. можно ещё делать file.swf?var1=ttt -- в тех местах внедренного документа, где написано file.swf... может я ещё не все способы написал..... посмотрите мануал -- там все подробно и с примерами ![]()
|
Спасибо! Но только ничего не выходит...
Предположим, что в фильме js_test.swf есть поле динамического текста pole1. Фильм уже загружен в броузер. <OBJECT classid="..." codebase="..." id="js_test"> <EMBED src="js_test.swf" NAME="js_test"></EMBED> </OBJECT> Вопрос в том, как обратиться к переменной pole1 фильма js_test.swf? Через id и name не получается... То есть не работает... Что-то все это как-то неправдоподобно, чтобы так просто можно было передавать значения переменным во Flash'е из броузера... Или я не прав? ![]()
|
|
<input type="button" value="Test" onClick="document.js_test.SetVariable('pole1','Kno pka')"/>
и все заработает (по моему я это в стандартной документации прочитал ;-) |
|
|||||
|
Благодарю тебя, любезный соотечественник... Все заработало!
|
|
А можно как-то передать переменную в флеш через параметр? Например <param name=menu value=false> Вырубает меню флеша.
Как передать переменную при загрузке ролика. Например есть ролик, в нём два языка. RU и EN. Мне надо переменная lang. Как мне сделать что-то такое <param name=lang value=en> И как мне её вытащить в флеше? |
|
|||||
|
|
ищешь file.swf в html коде (2 места), меняешь его на file.swf?lang=en
во флеше обращаешься к переменной lang как _root.lang, то есть как к обычной ![]()
|
|
Цитата:
FLASHVARS (см. документацию по публикации в браузере на сайте макромедии) <param name="flashvars" value="lang=ru&v1=321&v2='some+value'"/> в качестве альтернативы к "file.swf?lang=en" такой вариант имеет некоторые преимущества, как-то: позволяет использовать swf сохраненный в кеше браузера, строка может быть длиной до 64kb (в отличие от 256b) строки создаются до начала проигрывания 1 кадра доступ к переменным, как и в предыдущем случае, из корня swf-ки |
|
|||||
|
|
Я могу обновлять переменные в flash'е. А как мне сделать так чтобы вызвалось какое-нибудь событие или фунция Flash из JavaScript. мне надо чтобы перерисовался flash с новыми данными.
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|