Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 19.07.2004, 16:38
GorenZeGor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GorenZeGor Найти все сообщения от GorenZeGor
  № 1  
GorenZeGor

Question Вопрос к терпеливым хелперам.

Ребят , как сделать чтоб мувик , управляемый с клавы , когда заходил за грани квадрата , менял своё положение не только относительно сцены , но и переходил при этом на другой фрейм... И можно ли так вообще сделать? Я предполагаю , что это надо сделать ( с квадратом) через Телл таргет... А остальное Хз. Если не сложно скиньте скриптик , буду очень признателен.

Старый 19.07.2004, 16:54
Ромастый вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ромастый Найти все сообщения от Ромастый
  № 2  
Ромастый

tellTarget - прошлый век
Просто имяКлипа.gotoAndStop(нужный кадр).
А так посмотри в исходниках, в разделе игры - проще и быстрее будет.
Терпеливые хэлперы нынче в дефеците (про себя вообще молчу - с терпением траблы)
Могу еще добавить - посмотри в мануале объект Key - он как раз позволяет управление с клавы осуществлять.

Старый 19.07.2004, 21:20
GorenZeGor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GorenZeGor Найти все сообщения от GorenZeGor
  № 3  
GorenZeGor

Ты не внимательно читал... Блин , как управление с клавы осуществлять я и без умных знал , как сделать чтоб управляемый мувик двигася на следующий фрейм , переходя определённую границу , вот это вопрос! И вообще , половина исходников , которые тут присутствуют , бред полный , я это в первом классе делал , а вот хотя бы исходник где есть модель поведения монстрячины , кто-нить из вас "папы" флеша пытался что нить на тему БК или ВИВа сделать? Нет? А чтож так? Киньте хоть одну игру , в которую интересно дома можно будет играть , хотя бы вроде этой : www.flasher.pizza.ee
" Кровавая Месть " скачать всем советую. Её я проходил и днём и ночью , и было супер! Единственная игра , которая стоит внимания на этом сайте это... блин названия не помню ,
онлайновая тута есть одна... Вот перед создателем этой Гамы я снимаю шляпу , а вы тока и можете , что орать "Сам сделай что-нибудь подобное" ... Ребята ! Это сайт по хелпу ...

Старый 19.07.2004, 21:49
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 4  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
вопрос к нетерпеливому квестчеру: у тебя с чем трудности (кроме элементарной вежливости конечно) ?
как перейти на следующий фрейм или как определить персечение границы :так этого полно и на форуме и в хелпе -помотри внимательно
а если надо чтоб дядя сделал тогда подожди чуток (может кто и бросится 'что нить на тему БК или ВИВа ' лепить, да тебе и принесет)

Старый 19.07.2004, 23:12
Dindin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dindin Посетить домашнюю страницу Dindin Найти все сообщения от Dindin
  № 5  
Dindin

Отправить сообщение для Dindin с помощью ICQ
попробуй так что ли =) Примитив, но на большее - времени нет
Вложения
Тип файла: zip templates.zip (8.0 Кб, 66 просмотров)

Старый 20.07.2004, 13:29
Ромастый вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ромастый Найти все сообщения от Ромастый
  № 6  
Ромастый

Цитата:
Оригинал написал(а) GorenZeGor
Ты не внимательно читал... Блин , как управление с клавы осуществлять я и без умных знал ,
А зачем спрашивал тогда?

Цитата:
как сделать чтоб управляемый мувик двигася на следующий фрейм , переходя определённую границу , вот это вопрос!
Это не вопрос. Просто проверяй условия координат относительно границ квадрата. Если истина, то имяКлипа.gotoAndStop(...). Не обязательно же разжевывать
Цитата:
а вы тока и можете , что орать "Сам сделай что-нибудь подобное" ... Ребята ! Это сайт по хелпу ...
Вот именно. А вовсе не для флуда и стука пятками в грудь.

Старый 20.07.2004, 14:03
  № 7  
GorenZeGor

Вот это реал ребята , сенк.... А квесты я кстати не собирался делать... Всем спасибо за ответы , хотя не мешало бы уточнить , хоть на маленьком примере , как это делается...
Киньте кто-нить простейший исходник , а то тут есть один , но не работает...

Старый 20.07.2004, 14:03
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 8  
Nox Noctis
don't panic!

Цитата:
Оригинал написал(а) GorenZeGor
Ребята ! Это сайт по хелпу ...
то есть сайт для тех кто не способен прочесть хэлп самостоятельно?.. :) я правильно понял? :)

поясняю.
тема: я ничего не знаю, сделайте за меня
ответ: здесь

Старый 20.07.2004, 14:53
  № 9  
GorenZeGor

По умолчанию Умникам всяким...

Чё ты кряхтишь то? Умный такой? Вот парни ответившие выше , хоть и не совсем разъяснили мою проблему , но они по крайней мере попытались... Нет , это не они галимо объясняют , это я просто туго догоняю ... И вот им я говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО! А тебе , друг мой , ничего сказать не могу , даже матом ,потому , что люди , которые кроме ссылок на сообщение форума про бред какой-то дать ничего стоящего не могут , это люди намного хуже чем дебилы...
Потому ,что человек , который не стремиться познать , составляет лишь полбеды для общества , ну а человек не желающий по лености врождённой помоч ближнему , самая большая беда нашего народа!

Старый 20.07.2004, 14:59
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 10  
Nox Noctis
don't panic!

ты достучался до моего сердца

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 06:19.