![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Плохое предчувствие. Американский инет - большая куча дерьмовых сайтов, такое впечатление что и рунет уже да и совсем скоро зарастет. Просто для интереса полазил по якобы "дизайн" студиям, это кошмар. Ладно понятно если у самой дизайн студии дизайн вообще ни какой и работы дерьмовые, а когда дизайн вроде ниче и работы дирьмовые - сразу понятно что макет взят с теплейт сайта. Причем таких "дизайн" студий куча. "дизайн" - в кавычках, потому что это рядом с дизайном вообще никогда не лежало, похоже на Дядю Васю левой ногой, стоя на голове. Так мало того, они хотят за свое гавно деньги причем нормальные, за что я бы не дал и 10 баксов. Да и самый кошмар заключается в том что есть спрос на дерьмовый дизайн.
Или у меня с головой не все ворядке, может это мода такая, макет за 5 минут или в России заказчики настолько жадные, что лучше выглядит как будто сам сделал, (а может как раз сами иделают потом объединяются и создают дизайн студии ). Так главный минус в том, что клиент захочет приличный сайт зайдет в поисковик и напорится на кучу сраных студий, будет долго искать, потом плюнет и остановится на ближайшей, так как сложится впечатление что нормальных студий нет. Не знаю, но точно знаю, что что-то с этим надо делать. Последний раз редактировалось jip; 20.08.2004 в 05:18. |
|
|||||
|
|
О чем речь?
Каждый живет по своему и каждому хочется заработывать деньги (как ни странно). Так вот сейчас каждый может открыть свою фирму - вложив немного денег и сняв какой-нибуть грязный офис или вообще квартиру, в которой устривает офис и даже встречи проводит в каких-нибуть кафешках или забегаловках. Сайт себе может зделать тоже каждый, а потом взять на работу дизайнера и договорится с ним, чтоб выложить его портфолио как своей "Студии". Вот и все просто. Цитата:
Каждый борится по своему. |
|
|||||
|
[+] за варез
|
я не собираюсь защищать эти "дермовые" студии, но и не хочу с тобой соглашаться. это как часы - кому то достаточно дешевых Заря или Полет, а вот кто-то может себе позволить выложить круглую сумму за Orient например.
к тому же, как ты можешь судить так. ведь человек не рождается гением дизайна, а становится им по мере накопления опыта, дык какого же ты фига их коришь-то ? что, теперь им ващще не вылазить на рынок, только из-за того, что таких как ты раздражает дизайн. я не сомневаюсь, что у тебя возможно получается лучше чем у них и за тебя можно только порадоватся, что ты дошел до этого, но вить не все такие! ![]()
|
Ребята а пошли бы вы во флейм!!!!!!!! Задолбали сопли тут распускать.
|
|
|||||
|
don't panic!
|
кстати о "дерьмовых" и "не-дерьмовых" работах.
даже в случае когда работают специалисты (графический дизайн-программирование-верстка), то в очень большом проценте случаев качество сливает заказчик. потому что в конечном итоге он за это платит деньги, и ОЧЕНЬ тяжело бывает настоять на том что ты знаешь лучше как сделать грамотно. от этого есть одно спасенье - позиционировать себя как один всем известный дизигнер всея руси. но с этим, сами понимаете, большие проблемы как это сделать убедительно. :) зы: а вообще-то топайте во флейм. |
|
|||||
|
Цитата:
Еще один момент это создание сайтов "ДЛЯ директора" Тоесть в целом похоже на то, что приходит человек, например шить костюм к портному, чтобы сделать это стильно, дорого, изыскано. Портной тебе говорит в этом сезоне очень модная материя вот эта, фасон лучше выбрать такой то... а ты говоришь я хочу карманы накладные из ситца в горошек и материя мне эта не нравится вовсе. Но дело в том что костюм это как и сайт - твой внешний вид , твое лицо, каким тебя будут видеть люди... Базара нет что можна дома ходить вообще в персидском халате поверх вельветовых зеленых брюк если тебе так приятно и нравится.... |
|
|||||
|
don't panic!
|
Цитата:
сначала пишется ТЗ, потом делается эскиз, потом, когда на эскизе есть подпись заказчика - всё реализовывается. но перед тем как эта подпись будет получена - еще столько приключений с утверждением... и собсно я не говорю что "во всем" виноваты заказчики, не понимающие чего они хотят. только почему-то так довольно часто получается. еще распространенная тема: "я хочу оригинального, эксклюзивного, неповторимого... но чтобы как у всех." (или вариант: "...но чтобы примерно как у тех, и вот тех") и тут начинается самое интересное. ТЗ не спасёт. |
|
|||||
|
|
в паследния время немнога лучша сдезайноми стало, но всеравно както не очень, мне кажется иногда как будит выгледить сайт завист от закащека, но тем у каго нету опыта в дезайнах не стоит открывать студи, он жа от этого и пастрадает в какомто смысли.
я заметил что иногда внекаторых студиях ани берут откудато шаблоны и переделавают их немнога а патом продают, проста это не очень заметно, но такоя есть. можит это ктеми не относется но впаследния время в инети стало очень папулярно аткрывать сваи странички, толька для того штобы сказать *у меня свая строничка внети* но тем кто аткрывает их савсем безразлична что есть на сайти, и как он выглидит, вот с этим надо боротся больша, а то мне кажется внети стало столька спама иза этих страничик, накаторых не дезайна и дажа нармального содержимого. канешна у кого дезайн не очень но есть садиржимае и интересныи топики то это нечего, не каждый можит дезайном владеть но когда есть сайт што на нем нечего нет вот это уже спам, и сним надо тожа баротся ![]()
|
|
Цитата:
Согласен с kvadra что Базара нет что можна дома ходить вообще в персидском халате поверх вельветовых зеленых брюк если тебе так приятно и нравится. А с утверждением дизайна на своем опыте, я понял, если на фирме утверждением дизайна занимается вся фирма я просто говрою, что так не делается, объясняю почему, если их это не устраивает, просто посылаю. Или договриваемся что все исправления платные. Одняко у меня проблемы с утверждением редко бывают. |
|
|||||
|
Цитата:
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|