![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Есть круг. Есть прямая. Уже хорошо, неправда ли?
Теперь как сделать так, чтобы они касались в одной точке? Обращаю ваше внимание, что прямая должна быть именно касательной. При максимальном зуме видно, что появляются два узла, а не один! зы Магнит и пиксельная привязка не помогают(мне не помогают), особенно если речь идет о произвольно наклоненной прямой и искаженном овале. ![]() |
|
|||||
|
|
в школе помню рассказывал кто-то
: касательная - это что-то типа перпендикуляра к радиусу, вот так и строй |
|
|||||
|
Гениально!!!
Особенно на счет Цитата:
|
|
|||||
|
|
почему же? - пробовал.
там свойство есть - "rotate" назывется. я взял, скопировал мув, вставил в то же место и 90 градусов к его наклону прибавил. Судя по всему получился именно перпендикуляр |
|
|||||
|
хмм.. мне нужно не много не то.
Представим, что у нас есть внизу клипа два холма разной высоты, или две подковы направленные дугами вверх.Нарисовать их нужно контуром (не заливкой), например с помощью инструмента Pen. И пусть над ними сверху есть произвольная прямая. Теперь как опустить эту прямую на эти два холма, так, чтобы наша линия касалась каждого из холмов. В чем проблема. А в том, что при большом увеличении видно, что прямя либо не достает до верхушки холмика, либо отсекает эту верхушку. Поэтому, сделать так, чтобы каждый из холмов имел только одну общую точку с линией весьма сложно. |
|
|||||
|
|
что-то не соображу, извиняй
|
|
|||||
|
Погади....
Может зарисовать, тогда и все понятней будет? |
|
|||||
|
|
да нет, я понял, просто не пойму как это сделать, извиняй
|
|
|||||
|
Ладно.... Вопрос-то в принципе не существенный. Просто люблю точность во всем(в соединениях, пересечениях, касаниях и т.п.), а для этого нужно постоянно возиться. Впрочем, хорошо что есть привязка к сетке и к обьетам, но этого не достаточно. Вот я и хотел спросить у отцов флеша, имеющих большой опыт, как продвинуто(быстро) поступать в таких ситуациях.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Ну это не ко мне.Эй отцы-основатели! Продвинутые флэшеры! Неужели никто не подскажет!? |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|