![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вот уже второй год пытаюсь сам разобраться во Flashe 5. Но есть пару вопросов, которые не могу разрешить сам - нужна помощь:
1: Необходимо по нажатию кнопки увеличивать число в textfield на +1, если это поле меньше 45. Я написал такой код: on (release) { If (TextField18<"45") TextField18 = int(TextField18 + 1); } Не работает (подозреваю, что сравнивает не с числом Textfield18 а с его каким то параметром). 2: Пытался разобраться в FAQ про _parent, но что то не получается. Суть вот в чём: По нажатии кнопки 1 параметр movie clip._visible = true - вывожу на экран меню. В этом меню есть кнопка, которая должна в текстовом поле находящимся не в movie clip поместить текст. ( Я так понимаю, что кнопка в movie clip находится на 1 уровень ниже текстового поля - но не совсем понял как записать _parent и где) ![]() |
|
|||||
|
|
1. Во первых, этим так - TextField18<"45" - ты сравниваешь значение своего текстового поля с текстом "45". Убери кавычки и получиться число 45. А так как у тебя, получаеться, что ты сравниваешь меньше ли цифра какого то слова:
TextField18=5 If (TextField18<"слово") получаеться ессно бред. и для чего ты ставишь Int? int(TextField18 + 1); 2. По поводу адресации. Попробуй в панели акшионс нажать на кнопочку где нарисован прицел (target path). Появиться дерево всех твоих мувиков. Может это тебе поможет разобраться как к чему обращаться. |
|
|||||
|
Guest
|
_root.movie_s_text_fieldom - мувик, где лежит текстовое поле
|
|
|||||
|
|
спасибо за ответы, обязательно проверю в самое ближайшее время, но ответте, плиз, ещё на пару вопросов:
1: Как сделать, чтобы курсор менялся взависимости от обьекта, на который он наведён. 2: Как изменить цвет объекта: (например с зелёного на красный). Я это делаю путём дублирования объекта с разными цветами и делаю один скрытым второй видимым, можно ли как то проще? 3:Можно ли кнопке изменять параметры как у movie clip'a : например параметр visible. Огромное спасибо. |
|
|||||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|
2 Dimanelly
По поводу int и кавычек - просто это была моя n-ая попытка, а за прицел спасибо - не замечал его раньше .2 Linuxoid_Alex Цитата:
1. На другой курсор. 2. Movie clip или button ... что нить из этого. 3. Я так и думал. |
|
|||||
|
.
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
2 Linuxoid_Alex
Всё разобрался с кнопкой и полем спасибо 2 dimarik Я бы рад - но пока и с этим не разобрался. Осталась лишь проблема с курсором и изменением цвета ![]() |
|
|||||
|
на счет курсора. Вот сюда: http://flasher.ru/forum/showthread.php?threadid=62332
я пихнул архив с произвольным курсором. Там, по-моему, все элементарно
|
|
2 ScaredShard Что то ссылка не фурычит - выдаёт такую шляпу: Системное сообщение - thread отсутствует.
Если можешь напиши тогда здесь - как менять курсор. И всё таки можно ли менять цвет у объектов (movie clip и text)? ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|