Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 25.08.2004, 14:00
Kamikaze15 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kamikaze15 Найти все сообщения от Kamikaze15
  № 1  
Kamikaze15

Cool Помогите новичку

Вот уже второй год пытаюсь сам разобраться во Flashe 5. Но есть пару вопросов, которые не могу разрешить сам - нужна помощь:

1: Необходимо по нажатию кнопки увеличивать число в textfield на +1, если это поле меньше 45. Я написал такой код:
on (release) {
If (TextField18<"45")
TextField18 = int(TextField18 + 1);
}
Не работает (подозреваю, что сравнивает не с числом Textfield18 а с его каким то параметром).

2: Пытался разобраться в FAQ про _parent, но что то не получается. Суть вот в чём:
По нажатии кнопки 1 параметр movie clip._visible = true - вывожу на экран меню. В этом меню есть кнопка, которая должна в текстовом поле находящимся не в movie clip поместить текст. ( Я так понимаю, что кнопка в movie clip находится на 1 уровень ниже текстового поля - но не совсем понял как записать _parent и где)

Старый 25.08.2004, 14:12
Dimanelly вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimanelly Найти все сообщения от Dimanelly
  № 2  
Dimanelly

1. Во первых, этим так - TextField18<"45" - ты сравниваешь значение своего текстового поля с текстом "45". Убери кавычки и получиться число 45. А так как у тебя, получаеться, что ты сравниваешь меньше ли цифра какого то слова:
TextField18=5
If (TextField18<"слово")
получаеться ессно бред.

и для чего ты ставишь Int?
int(TextField18 + 1);

2. По поводу адресации. Попробуй в панели акшионс нажать на кнопочку где нарисован прицел (target path). Появиться дерево всех твоих мувиков. Может это тебе поможет разобраться как к чему обращаться.

Старый 26.08.2004, 07:45
  № 3  
Linuxoid_Alex
Guest

Код:
on (release)
{
  if (Number(_root.movie_s_text_fieldom["TextField18"].text)<40)
  {
    var t = Number(_root.movie_s_text_fieldom["TextField18"].text);
    t++;
    _root.movie_s_text_fieldom["TextField18"].text = t;
  }
}
_root.movie_s_text_fieldom - мувик, где лежит текстовое поле

Старый 26.08.2004, 10:48
Kamikaze15 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kamikaze15 Найти все сообщения от Kamikaze15
  № 4  
Kamikaze15

спасибо за ответы, обязательно проверю в самое ближайшее время, но ответте, плиз, ещё на пару вопросов:
1: Как сделать, чтобы курсор менялся взависимости от обьекта, на который он наведён.
2: Как изменить цвет объекта: (например с зелёного на красный). Я это делаю путём дублирования объекта с разными цветами и делаю один скрытым второй видимым, можно ли как то проще?
3:Можно ли кнопке изменять параметры как у movie clip'a : например параметр visible.
Огромное спасибо.

Старый 26.08.2004, 10:52
  № 5  
Linuxoid_Alex
Guest

Цитата:
1: Как сделать, чтобы курсор менялся взависимости от обьекта, на который он наведён.
Всмысле менялся? на руку? или на произвольный объект?
Цитата:
Как изменить цвет объекта: (например с зелёного на красный). Я это делаю путём дублирования объекта с разными цветами и делаю один скрытым второй видимым, можно ли как то проще?
что ты подразумеваешь под объектом? какого объекта?
Цитата:
3:Можно ли кнопке изменять параметры как у movie clip'a : например параметр visible.
сделай кнопку как мувик и не парься

Старый 26.08.2004, 12:06
  № 6  
Kamikaze15

2 Dimanelly
По поводу int и кавычек - просто это была моя n-ая попытка, а за прицел спасибо - не замечал его раньше .
2 Linuxoid_Alex
Цитата:
_root.movie_s_text_fieldom - мувик, где лежит текстовое поле,
то есть надо заменить на путь всё это выражение? У меня текстовое поле лежит там же где и кнопка - заменяю на this , с помощью (target path) - не работает
1. На другой курсор.
2. Movie clip или button ... что нить из этого.
3. Я так и думал.

Старый 26.08.2004, 12:43
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 7  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
Цитата:
Оригинал написал Kamikaze15
2: Как изменить цвет объекта: (например с зелёного на красный). Я это делаю путём дублирования объекта с разными цветами и делаю один скрытым второй видимым, можно ли как то проще?
Огромное спасибо.
Переходи на FlashMX, там проще

Старый 26.08.2004, 13:15
  № 8  
Kamikaze15

2 Linuxoid_Alex
Всё разобрался с кнопкой и полем спасибо
2 dimarik Я бы рад - но пока и с этим не разобрался.
Осталась лишь проблема с курсором и изменением цвета

Старый 26.08.2004, 13:33
ScaredShard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ScaredShard Найти все сообщения от ScaredShard
  № 9  
ScaredShard

Отправить сообщение для ScaredShard с помощью ICQ
на счет курсора. Вот сюда: http://flasher.ru/forum/showthread.php?threadid=62332
я пихнул архив с произвольным курсором. Там, по-моему, все элементарно

Старый 27.08.2004, 10:19
  № 10  
Kamikaze15

2 ScaredShard Что то ссылка не фурычит - выдаёт такую шляпу: Системное сообщение - thread отсутствует.
Если можешь напиши тогда здесь - как менять курсор.

И всё таки можно ли менять цвет у объектов (movie clip и text)?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 21:58.