![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Писал вот что-то в таком духе:
a={}; b={}; a=b; a.q="a"; И с некоторым удивлением обнаружил, что при этом b.q="a", причем связь эта динамически отслеживается, так что получилась паразитная (в моем случае) обратная связь. Не придумал ничего лучше, чем приравнивать каждое свойство по отдельности, но сдается мне способ достаточно извращенский. Может кто подскажет что-нибудь поумнее, а? З.Ы. И еще вопрос не по теме однако тоже весьма меня интересующий: как удалить все элементы массива разом? |
|
|||||
|
|
a наследник б
a=[1,2,3,4,5]; // вот создал a.length = 0; // вот удалил // а еще смотри как ты удивишься ... b={} a=b b.q = 1; trace (a.q) /* да бывают чудеса на свете, чтоб чудес не было книги нада читать, а не ломать голову другим людям!. не обж.. шучу */
|
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос, то, собственно, в чем? Как сделать так чтобы a не отслеживал изменений b Цитата:
99% - тупые самоучители |
|
|||||
|
|
Блин, да знаю я что a - ссылка на b
|
|
|||||
|
.
|
Цитата:
|
|
|||||
|
.
|
Копировать объект, может что-то типа этого.
Object.prototype.copy = function()
{
var tempObj = new Object();
for (var i in this)
{
tempObj[i] = this[i];
}
return tempObj;
}
P/S/ По-спокойней надо быть. ![]() Последний раз редактировалось dimarik; 17.09.2004 в 20:27. |
|
|||||
|
|
попоробуй сделать функцию, которая создает другой обьект и "врукопашную" копируй туда значения... может так "наводить"не будет....не пробовал,...
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
три раза одно и тоже )
a = [5]; b = a.slice (0); trace ("до"); trace (a); trace (b); b[0] += 7; trace ("после"); trace (a); trace (b); Последний раз редактировалось iNils; 18.09.2004 в 11:44. |
|
|||||
|
Цитата:
a = new Array("a1", "b1", "c1"); b = new Array(); b = a.concat(); trace(b[0]); trace(b[1]); trace(b[2]); b[0]= "f1" trace(a[0]); trace(b[0]); Есть еще один полезный метод: slice() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|