![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
У меня проблема - надо заставить работать связку PHP - Flash через сокеты.
Flash должна устанавливать соединение с PHP, который соединён с БД. История стандартна, но обычный http тут не совсем подходит: надо часто слать информацию. Flash часть: --Button (btn) --Text Field (out_tf) //////////////////////////////////// soc = new XMLSocket(); soc.onConnect = function(success) { if (success) { _root.out_tf.text += "connected \n"; } else { _root.out_tf.text += "failed \n"; } }; btn.onRelease = function() { soc.connect("127.0.0.1", 10002); }; //////////////////////////////////// PHP часть: //////////////////////////////////// <?php $sock = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP); socket_bind($sock, '127.0.0.1' ,10002); socket_connect($sock, '127.0.0.1', 10002); $request = 'Hello!'; socket_write($sock, $request); //socket_read($sock,1024); socket_close($sock); ?> //////////////////////////////////// Если раскомментировать socket_read($sock,1024), то один раз скрипт выполняется, а потом выводит это: 1. Обычно разрешается одно использование адреса сокета (протокол/сетевой адрес/порт): это ему socket_bind не нравится? 2. unable to write to socket [0]: Запрос на отправку или получение данных (when sending on a datagram socket using a sendto call) no address was supplied 3. см. п. 2, только вместо write там read И как инициировать создание сокета? Флешка должна опрашивать скрипт? Или вся идея нерабочая? |
|
|||||
|
|
пробова я как то через сокет с флешем работать, ни чего у мя не получилось... если получится - напиши тут
|
|
|||||
|
Я пробовал с одим парнем соединяться. Он написал свою часть на Delphi, всё работало как часы. Говорит, что просто вытащил стандартные компоненты.
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
для этого лутще использовать http://uk.php.net/manual/en/function...ket-server.php
примеры почитайте в мануале потыркав по функциям... там довольно внятные примеры... тестируйте лутще всего телнетом... конектитесь и пытаетесь работать... принцип простой... к вам кто-то конектиться, ваш скрипт обрабатывает запрос и вместо выхода он опять должен начать прослушивать сокет... у вас же за одну итерацию всё проходит, всё закрывается и скрипт заканчивает работу... |
|
|||||
|
проблемка, stream_socket_server есь тока в 5пхп, хостеры в основном сидят на четвёрке
![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
На четверке они должным образом не поддерживаются, точнее поддерживаются, но на той которая gd2 не поддерживает, а для меня это важнее. |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
что за бред про gd2? =)
|
|
|||||
|
|
PHP >= 4.3 for the GD2