![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Люди, помогите, плз
![]() Как организовать стрельбу и попадание для аркды? я сделал так: - сделал цель (бегает вверх-вниз) - сделал пулю (стреляется attachMovie()'ем из черного кружка при нажатии пробела) - при попадании пули в цель (при хитТесте), должно увеличиваться колво очков, НО это, почему-то, происходит только в случае попадения первой пулей, остальные не замечаются... я так понимаю, что это из-за того, что все пули идут под одним и тем же именем... перенос хитТеста с цели на пули - не подходит (целей, в дальнейшем, может быть и больше и тоже под одним и тем же именем) что делать??? ![]() вот пример: |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
всё нормально замечается и прибавляется, вот только иногда аж по три очка ...
|
|
это если стрелять одиночными
![]() а если ихвыпустить сразу штук нцать попадает только какой-то один, а остальные пролетают мимо... или это у только у меня такое происходит??? P.s. а то что иногда по 3 очка это норм, этт только пример ![]() |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
так они наверное просто не попадают, ты просто поставь его на месте и постреляй по нему и посмотри ...
|
|
блин,
ну пусти беспрырывную очередь, и ты увидишь, что даже при попадении, срабатывает только одна пуля из всех ...поставил все так же - первая пуля из очереди сработывает, остальные нет... |
|
|||||
|
во-первых, при событии хиттеста удаляй пулю, с которой столкнулся, а потом уже добавляй очко. от того что у тебя пуля не удаляется - путаница с количеством очков. второе - естественно, мувы с одинаковым названием не отслеживаются как несколько мувов. называй по-разному
|
|
|||||
|
|
очки это фигня, на них обращаем внимание в последню очередь
(это не баг это фича)<<второе - естественно, мувы с одинаковым названием не отслеживаются как несколько мувов. называй по-разному>> а как тогда отслеживать хиттест, по какому принципу, если я не знаю названия пули (напомню: мишений может быть и несколько)? |
|
|||||
|
хиттест отслеживать в цикле. выпускай пули на 10 разных depth с 10 разными названиями. это во первых не даст пользователю бездумно лупить бесконечной очередью, потому что он сможет выпустить одновременно только 10 пуль, во-вторых, позвонит тебе отслеживать хиттест. а вообще лучше рассчитай, на какой позиции о _у должна находиться мишень, чтоб пуля, выпущенная в этот момент, в нее попала, и в момент выпуска пули ты уже будешь знать, попадешь или нет. очень удобно и с хиттестом морочиться не надо.
|
|
|||||
|
и очки, кстати, не фича а именно баг
|
|
|||||
|
|
спасибо, только ты решаешь не ту проблему которую нужно
![]() предрасчет, этт гуд, тока мне он не нужен, ну допустим у мешени будет сложная полурандомная траектория ![]() может есть возможность сделать что типа: если с мешенью сталкивается обьект, то проверяется наличия у обьекта свойства "пуля=труъ", то все оки доки ![]() <<и очки, кстати, не фича а именно баг>> не хочу обидеть, но ты то откуда знаешь, что это не фича? может мне так и нужно, типа хороший выстрел вознаграждается доп очками ![]() на очки забили, ок? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|