![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1.3 18.07.06]
|
приве всем читающим эту тему.
вот у меня есть файлик тхт со списком праздников. вот не магу все вдолбится в код, непойму.... надо чтоб в ролике отображалося сегодняшний праздник исходя их этого тхт. тоесть проверка даты сегодняшней с датами в тхт.. и еще, лчше бы если вот этот список тхт перенести в экшен скрипт, в сам ролик. надеюсь понятно описал проблему. |
|
|||||
|
[+1.3 18.07.06]
|
Штрек, спасибо конечно за ссылку, но прочитав содержимое ее у меня голова распухла %). Многое вааще непонял. Я ж новичок в Экшене. Попытался в иненете хоть чтото похожее найти - пока безуспешно.%(
начать, начать... могу только на словах, наверное надо вот этот список присвоить переменной какойто например - list. Значит будет текстовое все... потом запрашивать сегодняшнюю дату. затем както искать в переменной list похожую дату и выводить текст (памятная дата ) на экран, если их несколько то все с таким. Еще сомения в том что в Экшене не так дата начинается ведь - месяц от 0 до 11 ... так что наверное прибавлять еденицу к каждому пункту даты сначало надо. Вот какие у меня соображения.... |
|
|||||
|
|
Если уж делать в текстовике,
то надо сделать несколько переменных /по кол. дат/, загрузить, перебрать, сравнить и вывести..... Только переменные надо подготовить нормально, типа - dat1=01,01,Новый год& dat2=23,02,День Армии& т.д. .................... Первые две цифры переменной - день месяца 4,5 - месяц года начиная с 7й название даты Однако все же проще разобраться с xml...... Там в одельные теги помещается всё - даты, названия..... Затем производится обход дерева тегов, о чём Дембицкий и пишет....... Пример использования можно посмотреть у него же в исходнике - фотоальбом......... |
|
|||||
|
[+1.3 18.07.06]
|
ой я даже низнаю %(((. может всетаки у ковонить есть исходник-пример, где из списка некова выбирается тот пункт(строка), который удовлетворяет условию поставленному.
если нет, видимо придется про эту вещь забыть :\\ |
|
|||||
|
|
Хэлп -
объект String...... |
|
|||||
|
[+1.3 18.07.06]
|
ну емае, у меня хелп то англицкий , а я на англицкос на уровне компьютера..... люди еще раз обращаюсь за помощью - посматрите у себя в архивах исходников-примеров, может у ковонить подобное есть. (неважно - праздиник или чтото еще)
|
|
|||||
|
всётки лучше хмл иметь...
удобнее... потом в нём иискать... String'ом |
|
|||||
|
ой сори... ляпнул штрека не почитав..(((
Часовой пояс GMT +4, время: 16:47. |
|