Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 18.07.2005, 19:52
alexpro вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexpro Найти все сообщения от alexpro
  № 1  
alexpro

Attention Preloader - помогите разобраться

Создаю 2 мувика. На оба ставлю прелоадеры.Первый - страничка веб-сайта. Второй - как дополнительно загружаемый мувик в первом.
Проблема в том, что когда происходит загрузка второго(точнее прелоадера 2-го мувика), меня сразу выбрасывает в первый, а если во вором убрать прелоадер, то все работает нормально, только приходится сидеть перед пустым экраном
вот ссылки: http://our-friendship.de/c/test.fla - первый
http://our-friendship.de/c/test2.fla - второй

Подскажите, как мне решить эту проблему...я не очень рублю в Action Scrypt...я уже пробовал ставить прелоадеры из разных исходников, но результат тот же...

Старый 18.07.2005, 20:02
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 2  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
... меня просто бесят эти всякие tellTarget и setProperty (((

Старый 19.07.2005, 00:40
MIX-er вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MIX-er Найти все сообщения от MIX-er
  № 3  
MIX-er

Отправить сообщение для MIX-er с помощью ICQ Отправить сообщение для MIX-er с помощью Yahoo
извиняюсь конечно но почему у меня таких проблем нет?

Старый 19.07.2005, 00:46
MIX-er вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MIX-er Найти все сообщения от MIX-er
  № 4  
MIX-er

Отправить сообщение для MIX-er с помощью ICQ Отправить сообщение для MIX-er с помощью Yahoo
блин не понял ты загружаешь в первую флешку вторую... и при эьом во второй прелоадер проверяет и обращается к _root

Старый 19.07.2005, 04:45
Смольный (Smolniy) вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Смольный (Smolniy) Посетить домашнюю страницу Смольный (Smolniy) Найти все сообщения от Смольный (Smolniy)
  № 5  
Смольный (Smolniy)
Человек и Здание

администратор
Отправить сообщение для Смольный (Smolniy) с помощью ICQ
Во втором файле, в клипе загрузчика, в обоих кадрах поменяй все _root на _parent.
В итоге код в первом кадре
frloaded = _parent.getBytesLoaded();
frtotal = _parent.getBytesTotal();
if (frloaded < frtotal) {
tellTarget ("_parent") {
stop();
}
}
код во втором кадре
percentloaded = int((frloaded / frtotal) * 100) + "%";
setProperty("wbar", _xscale, (frloaded/frtotal) * 100);
setProperty("bbar", _xscale, (frloaded/frtotal) * 100);
} else {
tellTarget ("_parent") {
play();
}
}

Примечание: текстовое поле показывать % не будет, так как оно динамическое, растянутое и без включенного шрифта. Выдели его, нажми на кнопку reset в панели transform и оно заработает.
Примечание2: этот исходник работать будет. Но в нем такое количество ошибок, корявостей и анахронизмов, что диву даешься.

Старый 19.07.2005, 11:39
alexpro вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexpro Найти все сообщения от alexpro
  № 6  
alexpro

Цитата:
Сообщение от Смольный (Smolniy)
Во втором файле, в клипе загрузчика, в обоих кадрах поменяй все _root на _parent.
В итоге код в первом кадре
tellTarget ("_parent") {
stop();
}
}
код во втором кадре
percentloaded = int((frloaded / frtotal) * 100) + "%";
setProperty("wbar", _xscale, (frloaded/frtotal) * 100);
setProperty("bbar", _xscale, (frloaded/frtotal) * 100);
} else {
tellTarget ("_parent") {
play();
}
}

Примечание: текстовое поле показывать % не будет, так как оно динамическое, растянутое и без включенного шрифта. Выдели его, нажми на кнопку reset в панели transform и оно заработает.
Примечание2: этот исходник работать будет. Но в нем такое количество ошибок, корявостей и анахронизмов, что диву даешься.
Спасибо за совет! Сейчас попробую...
А ты не мог бы дать мне пару советов относительно основных ошибок в этих исходниках???....дело в том, что я пока умею только такими методами работать во Флэше, а как правильно не знаю... Хочу немного подучить Action Scrypt... На что мне следует обратить внимание?

Старый 19.07.2005, 11:43
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 7  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
почитай хелп, или купи книжку колина мука "ActionScript для flash mx подробное руководство", ты не сможешь нормально работать в as, пока не узнаешь "границ" а для этого надо знать если не все методы, то все классы и по паре методов точно.

Старый 19.07.2005, 11:54
  № 8  
alexpro

все получилось! ура.

Старый 19.07.2005, 13:13
Смольный (Smolniy) вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Смольный (Smolniy) Посетить домашнюю страницу Смольный (Smolniy) Найти все сообщения от Смольный (Smolniy)
  № 9  
Смольный (Smolniy)
Человек и Здание

администратор
Отправить сообщение для Смольный (Smolniy) с помощью ICQ
Купи книгу и прочитай. Другого рецепта я не вижу. Или пойди поучись где-нибудь. Или наймись чернорабочим к специалистам. У тебя используется исходник, сделанный еще для 4-ки, это видно по куче аспектов. Трехкадровые фиклы никто не использует со времени выхода 5-ки. SetProperty, add свидетельствуют об автоматическом переводе flash с версии 4 на более позднюю. Код избыточен. Кнопка "продолжить" не имеет области hit и по ней не попасть. В общем, много признаков, что ты не понимаешь самой идеологии софта.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:46.