![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Создаю 2 мувика. На оба ставлю прелоадеры.Первый - страничка веб-сайта. Второй - как дополнительно загружаемый мувик в первом.
Проблема в том, что когда происходит загрузка второго(точнее прелоадера 2-го мувика), меня сразу выбрасывает в первый, а если во вором убрать прелоадер, то все работает нормально, только приходится сидеть перед пустым экраном ![]() вот ссылки: http://our-friendship.de/c/test.fla - первый http://our-friendship.de/c/test2.fla - второй Подскажите, как мне решить эту проблему...я не очень рублю в Action Scrypt...я уже пробовал ставить прелоадеры из разных исходников, но результат тот же... |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
... меня просто бесят эти всякие tellTarget и setProperty (((
|
извиняюсь конечно но почему у меня таких проблем нет?
|
|
|||||
|
блин не понял ты загружаешь в первую флешку вторую... и при эьом во второй прелоадер проверяет и обращается к _root
|
Человек и Здание
|
Во втором файле, в клипе загрузчика, в обоих кадрах поменяй все _root на _parent.
В итоге код в первом кадре frloaded = _parent.getBytesLoaded(); frtotal = _parent.getBytesTotal(); if (frloaded < frtotal) { tellTarget ("_parent") { stop(); } } код во втором кадре frloaded = _parent.getBytesLoaded(); frtotal = _parent.getBytesTotal(); if (frloaded < frtotal) { percentloaded = int((frloaded / frtotal) * 100) + "%"; setProperty("wbar", _xscale, (frloaded/frtotal) * 100); setProperty("bbar", _xscale, (frloaded/frtotal) * 100); } else { tellTarget ("_parent") { play(); } } Примечание: текстовое поле показывать % не будет, так как оно динамическое, растянутое и без включенного шрифта. Выдели его, нажми на кнопку reset в панели transform и оно заработает. Примечание2: этот исходник работать будет. Но в нем такое количество ошибок, корявостей и анахронизмов, что диву даешься.
|
|
Цитата:
А ты не мог бы дать мне пару советов относительно основных ошибок в этих исходниках???....дело в том, что я пока умею только такими методами работать во Флэше, а как правильно не знаю... Хочу немного подучить Action Scrypt... На что мне следует обратить внимание? |
|
|||||
|
4AM Games
|
почитай хелп, или купи книжку колина мука "ActionScript для flash mx подробное руководство", ты не сможешь нормально работать в as, пока не узнаешь "границ" а для этого надо знать если не все методы, то все классы и по паре методов точно.
|
|
все получилось! ура.
![]() |
|
|||||
|
Человек и Здание
|
Купи книгу и прочитай. Другого рецепта я не вижу. Или пойди поучись где-нибудь. Или наймись чернорабочим к специалистам. У тебя используется исходник, сделанный еще для 4-ки, это видно по куче аспектов. Трехкадровые фиклы никто не использует со времени выхода 5-ки. SetProperty, add свидетельствуют об автоматическом переводе flash с версии 4 на более позднюю. Код избыточен. Кнопка "продолжить" не имеет области hit и по ней не попасть. В общем, много признаков, что ты не понимаешь самой идеологии софта.
Часовой пояс GMT +4, время: 17:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|