![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Суть - исходя из урока Уильяма Брэдберри сделал блокменю, работает оно отлично, НО под 5 флешем, при совмещении его с проектом, который под 7as2, кнопка естественно не дублируется.
На liveDocs и т.п. уже был, по форумам бродил, но так и не нашел того чего искал, сам пробовал мучать AS2 и до какого-то момента начинало получаться да опять не в ту сторону, так что убрал все рукоблудие до более исходного состояния и для наглядности прикрепляю архив. Можно даже поматюкаться какой я LOL ) не обижусь главное ткните носом где я торможу (исходник в принципе исправлять не обязательно, разве для общего развития как это должно быть) мне хочется именно понять, как это сделать, а не просто получить готовое. p.s. и заранее секс за стОящие ответы последующие за насмешками )))) Последний раз редактировалось mr-bad; 23.07.2005 в 12:12. |
|
|||||
|
|
ааа.. ммм.. и на том спасибо - теперь буду знать что это не ас 8о/
|
|
|||||
|
4AM Games
|
теперь о поставленном тобой вопросе, я не совсем понял, ты грузишь проект который был сделан в семерке, в флэшку пятой версии? если да то работать не будет.
|
4AM Games
|
да кстати я открыл твой исходник чуть не умер, зачем дублировать один и тот же код в десять кадров???
|
|
наоборот в семерку пытаюсь воткнуть из пятой, поэтому идут траблы в мозгах, не знаю как заставить менюху (переделать) под 7
код скопировал 12 раз для загрузки 12ти разных *.тхт и "кастрацией" кода не занимался т.к. это только сырец и главная задача на этом этапе научиться делать такое меню под 7, а текстовиков вообще не будет они только для проверки. я так понял что в массив названия кнопок вроде как заносит, а вот уже при дублировании идет косяк косяков - то ли проблема в дублировании кнопки, то ли в выгрузке названий кнопок из массива (сам еле понял что написал). вот. отступление: по идее когда-нить должно получиться меню ресторана, оно то может проще сделать в хтмл, но так не интересно и сейчас штудирую массивы чтобы отдельно подгружались название блюда, вес и цена (надеюсь двигаюсь в правильном направлении). Последний раз редактировалось mr-bad; 23.07.2005 в 15:08. |
|
|||||
|
|
хм по теме так и никто ничего не подскажет? сделать сделал, но совсем не так как хотел, а для общего развития дюже интересно все таки как сделать чтобы работало данное меню в семерке
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Я честно говоря не понял какое меню ты хочешь, но я вот накидал тебе по быстрому как делается простенькое меню ... пихай в первый кадр
menu_array = new Array("button 1", "button 2", "button 3", "button 4");
createEmptyMovieClip("menu_mc", 1);
var len = menu_array.length;
for (var i = 0; i<len; i++) {
menu_mc.createEmptyMovieClip(menu_array[i], i);
var mb = menu_mc[menu_array[i]];
mb._y = i*20;
mb.createTextField("tf", 1, 0, 0, 100, 20);
mb.tf.text = menu_array[i];
mb.onPress = function() {
trace("Кнопка " +this._name+" нажата");
};
mb.onRelease = function() {
trace("Кнопка " +this._name+" отпущена");
};
}
|
|
огромное человеческое спасибо, как раз то что я и имел в виду, но самое интересное то что как оказалось я делал "не через голову", а тут небольшой код и готов результат... ааааааа.... учиться, учиться, учиться
торжественно клянусь исправиться, пошел извращаться над кодом (изучать то бишь) еще раз спасибо |
|
|||||
|
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 01:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|