![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Проблема такая. Из _root.Мув1.Мув2.Мув3 снимаю абсолютные координаты Мув3. Пытаюсь сделать это следующим образом:
Мув3(x)=Мув1._x+Мув1Мув2._x+Мув1.Мув2.Мув3._x После чего передаю эти координаты отдаю _root.Мув4 который лежит на сцене. Все замечательно оба перемещаються в такт. Однако когда провожу поворот _root.Мув1._rotation=n абсолютные координаты для Мув3 ни фига не меняються. Может кто помочь? |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
У мувиклипа есть методы localToGLobal и globalToLocal.
Он переводят координаты из локальных в глобальные и наоборот. А в твоем методе ошибка в том, что для учета поворота надо испольльзовать cos и sin. Но это так для общего развития ![]() |
|
|||||
|
|
ай спасибо !!!!!!! помогло.
|
|
|||||
|
|
iNils - пожалуйста, поподробнее - я к сожалению не математик. Когда косинусы и синусы привлекать?
|
|
|||||
|
|
в догонку - я сделал вывод из сообщения, что косинусы надо привлекать совместно с локалТуГлобал. Я ошибся?
Я использую локалТуГлобал в следующей ситуации. мс1 содержит мс2. Мне надо узнать глобальную координату мс2 - все ок. Но если я делаю оборот мс1, для мс2 начинают приходить неверные данные при глобалТуЛокал. Уже устал бороться. |
|
|||||
|
|
все, всем спасибо - разобрался.
в хелпе утверждается, что public localToGlobal(pt:Object) : Void ... Converts the pt object from the movie clip's (local) coordinates to the Stage (global) coordinates. А на самом деле - не в координаты Stage, а в координаты _parent |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|