![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день.У меня возникла одна идея,но я не могу её реализовать.Подскажите пожалуйста.А сама идея в следующем.
Есть некоторый текст.Я хочу,чтобы он на протяжении всей моей презентации двигался по сцене в произвольном направлении: двигался,вращался,а может даже увеличивался и сжимался (только не очень сильно).Вообще как бы в невесомости ![]() Я предполагаю, что текст надо конвертировать в MOvieClip.А дальше не знаю. |
|
|||||
|
а дальше на него вешаем
onClipEvent (enterFrame) { this._x=bla_bla_bla; this._y=bla_bla_bla; this._xscale=bla_bla_bla; this._yscale=bla_bla_bla; this._rotation=bla_bla_bla; } где bla_bla_bla - законы двидения, это может быть как random(), так и реальные физические законы |
|
|||||
|
|
просто написать random()?
|
|
|||||
|
random(range); где range - максимальное значение. если ты так сделаешь, то текст будет бешено скакать по всему экрану. попробуй комбинацию мат. функций, синусы, экспоненты и тд. Используй поиск в хелпе flash по слову math
|
|
|||||
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
А если вот так:
var newX=someNumber; var newY=someNumber; onClipEvent (enterFrame) { this._x = this._x + (_root.newX - _x) / 10; this._y = this._y + (_root.newY - _y) / 10; } |
|
|||||
|
|
понимаешь - при таком способе надпись появляется просто в любом месте экрана.а мне надо,чтобы надпись плавно
двигалась в случаном направлении (и наверное при встрече с границей экрана отталкивалась от него)!!! |
|
|||||
|
onClipEvent (enterFrame) {
this._x+=dx; this._y+=dy; } описывай dx и dy любым законом какой нравится. Меняй хоть плавно, хоть резко. Загляни в учебники алгебры и геометрии. Принцип тебе сказали, с формулами сам разбирайся. Никто за тебя работу здесь делать не будет. Принцип смены направления при наезде на край экрана: if _x=край экрана then dx=-dx |
|
|||||
|
|
например - каким законом описать.
|
|
|||||
|
у тебя с математикой проблемы, или ты просто ленивый? в любом случае подумай, стоит ли тебе вообще заниматься flash....
|
|
|||||
|
|
я считаю, что да - ведь можно заработать хорошие деньги.в какой книги можно посмотреть например закон невесомости
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|