![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Подскажите как сделать вещь такую типо пыли, или облаков. таких.
И ещё как сделать сверкающие звёзды. видел токо что обсуждали такой вопрос но делао в том что пример у меня не открылся потому что у меня версию другая и поэтому я не понял как его делать |
|
|||||
|
|
1) Пыль и облака, если делать правильно, должны состоять из мельчайших частиц, просчитывать координаты которых запарится, да и комп может не выдержать (я про свой ~550MHz
). Если делать неправильно, нарисуй овал белого цвета и поставь альфу 10%. 2) Сверкающие звёзды: - Правильный способ. Нарисуй белую (или зелёную ) точку. Сделай клипом в два кадра. И в одном из кадров меняй скриптом размеры и альфу клипа звезды (т.е. _parent). Ну, типа:_parent._width=_parent._height=random(5); _parent._alpha=random(100); - Неправильный способ. Рисуй вручную. Та же звезда в клипе, только методом Shape меняй альфу и размеры на нужные и обратно. |
|
|||||
|
|
Правильным саособом все получается, но теперь задача такая:
Мувик, который должен дрожать (_width=random(10)+100 & _height=...) является подгружаемым. вставляем в _root в первый фрейм _this._width=500+random(5); _this._height=500+random(5); _this._alpha=85+random(15); или setProperty(eval("wq"), _alpha, 85+random(15)); ..... во второй вставляем createEmptyMovieClip("wq", 1); wq._x = 300; wq._y = 20; wq.loadMovie("pautina.swf"); все работает, но pautina.swf постоянно перезагружается ессно и в момент прохождения первого фрейма рута изображения нет. Подскажите, как это сделать правильно? Да, еще такая вещь: если подгружаемый мувик (пм) заставить дрожать внутри него самого, то при вызове из него других мувиков (дм) с координатами пустого мувика под дм container._x=отрицательное число - пм будет сужаться на это число. Без дрожания этого не происходит. Наверно, мой вопрос можно свести к тому как обратится к подгруженному мувику (я обращаюсь к пустому, в который он грузится) и как менять его параметры.
undefined мое второе имя :о( Последний раз редактировалось Nomen Omen; 14.12.2005 в 12:56. |
|
|||||
|
|
бр-р-р-р, я запутался
1. если у тебя все работает с " pautina.swf", и проблема только в том, чтоб он не перезагружался -- проверяй существует он уже или нет и в зависимости от этоо загружай его (или не загружай). 2. со всеми этими пм и дм вообще ниче не понял =) если с ними надо тоже разобраться -- напиши яснее, код дай, или типо того... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|